Scusate ma la mia cucina segue il ritmo lento di questi giorni; dopo aver passato due settimane a dipingere e montare mobili, ora mi rilasso con la mia famiglia.
Il ritmo è lento ma qualcosa riesco a sfornare.
Ingredienti per 8 persone
- 330 g di farina 00
- 160 g di zucchero
- 160 g di burro
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 15 g di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
per la crema
- 4 tuorli
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiai di pasta di nocciole
- 1/2 litro di latte intero
- 70 g di farina
- granella di nocciole
- nocciole intere
Preparare la crema, portare a ebollizione il latte con metà dello zucchero e la pasta di nocciole.
Montare i tuorli con il restante zucchero e incorporarvi la farina, aggiungere quindi il latte bollente mescolando; bollire sul fuoco basso continuando a mescolare finché la crema si addensa.
Mettere in una ciotola la farina con il burro freddo a pezzetti, unire lo zucchero, le uova e profumare e colorare con il cacao, impastare tutto velocemente.
Dividere l'impasto in due parti non proprio uguali, tirare una parte e foderare una tortiera di 24 di diametro imburrata, tirare anche l'altra parte dell'impasto e mettere tutto in frigo per almeno 1 ora.
Riscaldare il forno a 180° C, versare la crema al centro cospargere con la granella e le nocciole e ricoprire con il secondo strato di pasta frolla premendo i bordi per sigillare, infornare per circa 30 minuti. Servire la torta fredda.
dev'essere deliziosa!!!!
RispondiEliminaMa che buona questa crostata... mi sembra di sentirne il sapore in bocca. Adoro l'abbinata cioccolato e nocciole: in assoluto la mia preferita.
RispondiEliminamamma mia una visione questa torta tesoro con questa farcitura goduriosa..e si,ormai i blog hanno davvero un andamento lento:D, ma pian piano riprenderemo il ritmo!!baci,Imma
RispondiEliminaMeglio sfornare poco e buono e in una fetta di questa crostata di buono ce n'è davvero tanto! Tentazione golosa :) Baci, buona giornata
RispondiEliminaChe libidine questa crostata...vien voglia di addentare direttamente il monitor!Ovviamente mi segno la ricetta! Oramai segno tutto ciò che pubblichi quanto le tue ricette sono belle e buone! ;-) Un bacione Cri!
RispondiEliminaUna crostata proprio particolare, con dei colori bellissimi e sicuramente molto golosa!
RispondiEliminabacioni
E' uno di quei dolci che se iniziassi ad assaggiare non smetterei più!
RispondiEliminaMi piace proprio!
Ed io ....molto lentamente....me la gusterei.....
RispondiEliminacaspiterina, cosa vedoooooooo!!!!!!!!!!!!!!ma dove le trovi ste super ricette che puntualmente ti copio???
RispondiEliminaMa è una super delizia!!!
RispondiEliminaCavoli su sto blog ci sono sempre ste ricettine goduriosissime!!!
RispondiEliminaChe meraviglia questa crostata complimenti ....
RispondiEliminaSe sforni queste superbe bontà.... prenditi tutto il tempo necessario :)
RispondiEliminamamma mia che tentazione!!
RispondiEliminada fare sicuramente.
una vera delizia! Buon ferragosto!
RispondiEliminatroppo golosa questa torta, complimenti!!! :*
RispondiEliminaChe bello il tuo blog!! In particolare sono affascinata dai tuoi goduriosissimi dolci!!!
RispondiEliminaTi seguo..se vuoi passare da me, sei la benvenuta!!! :D
Meravigliosa!!!
RispondiEliminaQuesta te la copio!! :))
A presto!!
Ma quanto buona deve essere???? slurp!!!
RispondiEliminaCristina slurpppppp !!!! ;-D bacio!
RispondiEliminaOh mamma!sto per svenire.....di fronte a cotanta delizia!!!!complimenti per la ricettina!!!baci!
RispondiEliminacome faccio la pasta di nocciole....qua in spagna non la trovo.grazie
RispondiEliminaAlexia, la pasta di nocciole si fa macinando le nocciole con un cutter fino a farle diventare crema, ma è una cosa che non ho mai fatto anche perchè ci vuole un cutter potente, non so cosa dirti di più prova a cercare nei negozi che vendono prodotti biologici o delle drogherie fornite.
Eliminacristina