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giovedì 4 agosto 2011

Gnocchi al Nero di Seppia con le Cozze


Venerdì scorso è stato il nostro anniversario di matrimonio, non abbiamo festeggiato perché ero impegnata a tinteggiare delle pareti di casa, volevo preparare un post con le foto del nostro matrimonio ma lo scanner era inaccessibile e io troppo indaffarata, quindi niente.
Domenica però ho preparato un pranzetto speciale, solo io e lui, solo un piatto gigantesco di gnocchi e una bottiglia di spumante fresco e buonissimo.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di patate lesse
  • 360 g di farina 00 + per la spianatoia
  • 1 uovo grande
  • 5 g di nero di seppia
  • 1 pizzico di sale
per il sugo
  • 250 g di passata di pomodoro ( ho usato la mia fatta con i pomodorini piccadilly)
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • sale
  • 300 g di cozze già sgusciate



Lessare le patate, io le ho cotte a vapore nella pentola a pressione, poi schiacciarle con lo schiaccia patate e lasciar intiepidire leggermente, quindi unire l'uovo, il sale e il nero di seppia e poi la farina ed impastare per benino, la quantità della farina è puramente indicativa può darsi che ne serva meno o di più, ma questo dipende dall'umidità delle patate, dovrete regolarvi un po' ad occhio.

Prendere dei pezzi d'impasto e formare dei rotolini lunghi, poi tagliarli a tocchetti.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli quando vengono a galla.

Li gnocchi non si possono preparare in anticipo vanno fatti e cotti, altrimenti si appiccicano alla spianatoia, io per ovviare a questo inconveniente li cuocio subito in abbondante acqua e poi quando vengono a galla li scolo e li adagio in un vassoio grande e ci metto in goccio d'olio per non farli attaccare. Al momento di servirli li passo col sugo caldo qualche minuto sul fornello e sono come cotti all'istante.

Il sugo è veramente semplicissimo, far rosolare l'aglio nell'olio, poi aggiungere la passata di pomodorini e lasciar cuocere per 10 minuti circa, quindi unire le cozze sgusciate, il sale e lasciar insaporire per qualche minuto, poi condire li gnocchi.

Una nota doverosa la devo fare per lo spumante buonissimo che abbiamo bevuto con immenso piacere: TERRE di GER vino spumante brut metodo classico, prodotto da TERRE di GER

14 commenti:

  1. che bella idea questi gnocchi. Braissima.

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  2. Ciao! mamma che belli questi gnocchetti! l'effetto è davvero bellissimo ed il condiemnto di mare ci sembra ideale!
    bravissima!
    un bacione

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  4. Buoni e buon anniversario...per tutta la vita!

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  5. Cje splendidi questi gnocchetti; davvero moto invitanti Cristina

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  6. Che bel piatto succulento ed invitante tesoro un piatto da chef!!baci,imma

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  7. Ciao,mi piace molto questa ricetta,è veramente particolare e creativa,sicuramente sarà buonissima...da rifare assolutamente :-)

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  8. Che bel piatto prelibato questi gnocchi!! Anche se in ritardo buon anniversario!!

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  9. Bellissima e buonissima idea questi gnocchi! Molto bella anche la presentazione, complimenti!

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  10. Entro in questo clima romantico in punta di piedi solo per dirti che il menù lo trovo veramente specialissimo.... ovviamente tanti auguroni (anche se in ritardo spero li accetterai ugualmente) per il vostro anniversario.

    Un bacione

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  11. Hola me ha encantado tu blog. Me anoto algunas de tus recetas para hacerlas, a ver si me quedan tan bien. Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com

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  12. Ciao, mi sono presa la ricetta della torta di mele, deve essere speciale!
    Non hai mica anche quella delle peschine alla crema che vedo lassù'?
    Sono diventata una tua follower!
    Buona estate, a presto...
    Silvia

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Grazie per essere passati da me.

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