Questa frolla ripiena d'uvetta ha origini curiose. E' l'evoluzione di un classico biscotto anglosassone, che i cuochi modificarono in onore dell'eroe dei due Mondi.
Questi biscottini hanno sempre attirato la mia attenzione, dalle vetrine delle pasticcerie e ora ho voluto provare, sicuramente da riproporre.
Ingredienti per la pasta frolla
- 300 g di farina
- 200 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattata
- 1 pizzico di sale
- 70 g di uvetta
- 50 g di confettura di albicocche
- 1 tuorlo per pennellare
Preparare la pasta frolla mettendo insieme tutti gli ingredienti, impastare velocemente, dividere la pasta in due parti e stendere queste su carta forno cercando di dare una forma uguale possibilmente rettangolare.
Distribuire la marmellata sulla pasta fredda e cospargere con l'uvetta ammollata in acqua tiepida. Sovrapporre l'altro impasto comprimendo leggermente spennellare con il tuorlo d'uovo leggermente sbattuto con 2 cucchiai di latte.
Mettere in frigo per almeno 1 ora.
Tagliare la pasta a rettangolini e trasferire i biscotti su una placca foderata di carta forno, cercando di distanziarli uno dall'altro.
Cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti.
Che meraviglia tesoro,sono uno spettacolo per la vista e per nn parlare del gusto fantastico!!bacioni,Imma
RispondiEliminacomplimenti deve essere sicuramente buona
RispondiEliminaMa tu pensa che dal titolo mi immaginavo la faccia del povero Garibaldi su una torta :-)))
RispondiEliminaE invece che sorpresa, devo dire che mi ispirano moltissimo.
Non li conoscevo, ora mi hai incuriosita e ho proprio voglia di provarli...intanto posso rubartene uno?! ;)
RispondiEliminaProverò la versione con l'olio! M'ispira maaaaaaaaaaaaaamma quanto m'ispira, ho anche la confettura homemade di albicocchine ;)
RispondiEliminaBaci tesorulla :*
Buonissimi, semplici e golosi! e ti crediamo che son da rifare...chissà come son spariti in fretta ;)
RispondiEliminabaci baci
ma guarda che bellini!!
RispondiEliminali copio subito...
grazie.
Non sapevo che garibaldi fosse un dolce, proprio come arabafelice mi immaginavo il povero garibaldi ma con l'uvetta in bocca...
RispondiEliminami ispirano molto
Un bacio
questo è un dolce davvero originale e di sicuro golosissimo! complimenti, un bacione :)
RispondiEliminasempre particolari i tuoi dolci...il nome è tutto un programma
RispondiEliminaCiao
marina
Bellissimi, ispirano molto anche me! E poi in casa mia hanno tutti una grande passione per l'uvetta! Complimenti per il tuo bel blog...da oggi ti seguo! Passa a trovarmi, se ti va! Un bacio!
RispondiEliminaMa come sono belli questi biscotti! Non li conoscevo ma mi incuriosiscono molto.. mi sa che presto li provo!
RispondiEliminaciao e buona serata!
Non conoscevo questi deliziosissimi biscottini! Da te si trovano sempre interessanti ricettine...complimenti Cris! Bacione
RispondiEliminaChe dolcetti deliziosi...
RispondiEliminabellissima ricetta e che nome interessante ^_^ me la segno! e complimenti ti son venuti bellissimi :)
RispondiEliminaChe meraviglia questa ricetta!!! prendo subito nota! :) Baci e buona fine estate!
RispondiEliminaE visto che adesso hai stregato anche me mi toccherà metter le mani in pasta.... un vero peccato godurioso ;-)
RispondiEliminaMai visto, ne sentito, ma davvero supergoloso, ottima ricetta!
RispondiEliminaciao complimentoni pe ril tuo blog,bello,chiaro semplice........insomma..mi vorrei trascrivere tutte le tue ricette.....per provarle ad una a una.......nn so da dove iniziare.......intanto ti abbraccio e mi metto tua follower........baci dalla sardegna MOnica
RispondiEliminami ispirano tantissimo! ometterò solo la marmellata, uff....
RispondiEliminaChe bontà...bravissima!!!:-))
RispondiEliminaUn bacione
complimenti! ricette fantastiche!
RispondiEliminapassa nel mio blog se ti fa piacere
http://mennula.blogspot.com/
Ciao Cristina, grazie della tua visita, comunque ho cambiato blog (ho trovato un titolo più carino :-) http://dolcesalatoeco.blogspot.com/ complimenti per le tue ricette, sono buonissime! a presto.
RispondiEliminaQuante cose buone hai fatto ultimamente!!! E questa torta poi... sa di buono!
RispondiEliminaè meravigliosa,questa frolla ripiena!!!!e fa anche al caso mio...vado matta per l'uvetta e ne ho un po' da consumare...ho la mia marmellata di albicocche home made..è perfetta!!complimenti,sei molto,molto brava!!grazie per la ricettina e piacere di conoscerti^;^
RispondiEliminaBellissimi !...oggi provo a fare questi biscotti ...dall ' aspetto molto invitanti.
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