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lunedì 22 agosto 2011

Garibaldi con l'Uvetta



Questa frolla ripiena d'uvetta ha origini curiose. E' l'evoluzione di un classico biscotto anglosassone, che i cuochi  modificarono in onore dell'eroe dei due Mondi.
Questi biscottini hanno sempre attirato la mia attenzione, dalle vetrine delle pasticcerie e ora ho voluto provare, sicuramente da riproporre.





Ingredienti per la pasta frolla

  • 300 g di farina
  • 200 g di burro
  • 100 g di zucchero 
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattata
  • 1 pizzico di sale
  • 70 g di uvetta
  • 50 g di confettura di albicocche
  • 1 tuorlo per pennellare

Preparare la pasta frolla mettendo insieme tutti gli ingredienti, impastare velocemente, dividere la pasta in due parti e stendere queste su carta forno cercando di dare una forma uguale possibilmente rettangolare.
Distribuire la marmellata sulla pasta fredda e cospargere con l'uvetta ammollata  in acqua tiepida. Sovrapporre l'altro impasto comprimendo leggermente spennellare con il tuorlo d'uovo leggermente sbattuto con 2 cucchiai di latte.
Mettere in frigo per almeno 1 ora.
Tagliare la pasta a rettangolini e trasferire i biscotti su una placca foderata di carta forno, cercando di distanziarli uno dall'altro.
Cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti.


25 commenti:

  1. Che meraviglia tesoro,sono uno spettacolo per la vista e per nn parlare del gusto fantastico!!bacioni,Imma

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  2. Ma tu pensa che dal titolo mi immaginavo la faccia del povero Garibaldi su una torta :-)))
    E invece che sorpresa, devo dire che mi ispirano moltissimo.

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  3. Non li conoscevo, ora mi hai incuriosita e ho proprio voglia di provarli...intanto posso rubartene uno?! ;)

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  4. Proverò la versione con l'olio! M'ispira maaaaaaaaaaaaaamma quanto m'ispira, ho anche la confettura homemade di albicocchine ;)
    Baci tesorulla :*

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  5. Buonissimi, semplici e golosi! e ti crediamo che son da rifare...chissà come son spariti in fretta ;)
    baci baci

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  6. ma guarda che bellini!!
    li copio subito...
    grazie.

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  7. Non sapevo che garibaldi fosse un dolce, proprio come arabafelice mi immaginavo il povero garibaldi ma con l'uvetta in bocca...

    mi ispirano molto

    Un bacio

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  8. questo è un dolce davvero originale e di sicuro golosissimo! complimenti, un bacione :)

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  9. sempre particolari i tuoi dolci...il nome è tutto un programma

    Ciao
    marina

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  10. Bellissimi, ispirano molto anche me! E poi in casa mia hanno tutti una grande passione per l'uvetta! Complimenti per il tuo bel blog...da oggi ti seguo! Passa a trovarmi, se ti va! Un bacio!

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  11. Ma come sono belli questi biscotti! Non li conoscevo ma mi incuriosiscono molto.. mi sa che presto li provo!
    ciao e buona serata!

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  12. Non conoscevo questi deliziosissimi biscottini! Da te si trovano sempre interessanti ricettine...complimenti Cris! Bacione

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  13. bellissima ricetta e che nome interessante ^_^ me la segno! e complimenti ti son venuti bellissimi :)

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  14. Che meraviglia questa ricetta!!! prendo subito nota! :) Baci e buona fine estate!

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  15. E visto che adesso hai stregato anche me mi toccherà metter le mani in pasta.... un vero peccato godurioso ;-)

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  16. Mai visto, ne sentito, ma davvero supergoloso, ottima ricetta!

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  17. ciao complimentoni pe ril tuo blog,bello,chiaro semplice........insomma..mi vorrei trascrivere tutte le tue ricette.....per provarle ad una a una.......nn so da dove iniziare.......intanto ti abbraccio e mi metto tua follower........baci dalla sardegna MOnica

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  18. mi ispirano tantissimo! ometterò solo la marmellata, uff....

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  19. Che bontà...bravissima!!!:-))
    Un bacione

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  20. complimenti! ricette fantastiche!
    passa nel mio blog se ti fa piacere
    http://mennula.blogspot.com/

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  21. Ciao Cristina, grazie della tua visita, comunque ho cambiato blog (ho trovato un titolo più carino :-) http://dolcesalatoeco.blogspot.com/ complimenti per le tue ricette, sono buonissime! a presto.

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  22. Quante cose buone hai fatto ultimamente!!! E questa torta poi... sa di buono!

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  23. è meravigliosa,questa frolla ripiena!!!!e fa anche al caso mio...vado matta per l'uvetta e ne ho un po' da consumare...ho la mia marmellata di albicocche home made..è perfetta!!complimenti,sei molto,molto brava!!grazie per la ricettina e piacere di conoscerti^;^

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Grazie per essere passati da me.

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