Ho usato la mia solita ricetta apportando alcune modifiche.
Ingredienti per la pasta frolla
- 270 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro
- 80 g di zucchero semolato
- 20 g di zucchero di canna "Demerara"
- 1 pizzico di sale
- 200 g di burro freddo
- la scorza di 1 limone grattata
- 2 tuorli
Ingredienti per il ripieno
- 400 g di ricotta di pecora fresca
- 200 g di zucchero semolato
- 100 g di gocce di cioccolato fondente e bianco
- 30 g di mandorle tritate finemente
- la scorza di 1 limone grattata
Mettere
nella planetaria la farina con il cacao, i due zuccheri il pizzico di sale e la scorza di limone con il burro freddo a pezzetti e con il
gancio a foglia miscelare gli ingredienti fino ad ottenere un composto
sabbioso e non compatto.
A questo
punto unire i tuorli che daranno un minimo di
compattezza alla pasta, comunque sempre in briciole, compattare con le mani e lavorare poco la pasta.
Imburrare una tortiera del diametro
di 22-24 cm e con poco più della metà dell'impasto steso rivestirne il fondo
e i bordi un po' rialzati; stendere anche il resto
dell'impasto coprirlo con la pellicola. Mettere tutto in frigorifero per almeno 1 ora.
Preparare la crema, passando al setaccio la ricotta e aggiungere lo zucchero e la scorza di limone, lavorare fino a che lo zucchero sarà sciolto e avremo una crema morbida; aggiungere quindi la farina di mandorle e le gocce di cioccolato.
Mettere la crema sulla pasta frolla e ricoprire con il disco di pasta avanzata.
Cuocere nel forno già caldo a 180°C per 20 - 25 minuti, spolverare con lo zucchero a velo.
Mi sembra davvero ottima, oltre che bella a vedersi con quel contrasto di colore :-)
RispondiEliminaRIQUÍSIMA TARTA!!!UNA PRECIOSIDAD UN BS
RispondiEliminaDev'essere una meraviglia!!! con la frolla al cacao è azzeccatissima!
RispondiEliminaQue ricaaaaaaaaaa!!!Tomo nota enseguida.
RispondiEliminaBesets.
ho voglia di farla subito!! che buona!!
RispondiEliminaGran bella crostata, il cioccolato sta benissimo con la ricotta!!!!! :)))
RispondiEliminaUna fetta..ne vorrei una fetta adesso..subito..mamma che bella..e che buonaaa!! Brava brava brava...
RispondiEliminaLa senti la mia pancia brontolare??? :) QUesta crostata é davvero favolosa!! :) Complimenti!
RispondiEliminama che buona! proprio una vera golosità
RispondiEliminaCopiata! Le crostate alla ricotta sono le mie preferite, sarà che io a ricotta ci sono cresciuta, ma ho veramente un debole anche per i dolci con questo ingrediente...poi la tua frolla è una garanzia! Buona serata ciao
RispondiEliminaQuesta si' che e' una bella bomba!!!! E poi... se mi fai vedere la cioccolata!!!! Addiooooo!!!!
RispondiEliminaChe dici, riusciamo a vederci prima di Natale?
Un abbraccio...
Silvia
Che buona!
RispondiElimina...spettacolare la foto della fetta...vien voglia di rubarla dal monitor per un morso!
RispondiEliminaAppena ho visto questa bella fettacchiona goduriosa ho pensato che doveva diventare mia...e quando ho visto la ricetta...ho pensato che lo sarà al più presto!!
RispondiEliminaBravissima come sempre...ma più che brava BUONA!!!
è una vera goduria...
RispondiEliminaMolto bella auguri di compleanno al tuo ragazzo
RispondiEliminaciao
Bravissima come sempre! Mi viene da addentare la foto!
RispondiEliminaAuguri al ragazzo!
Orpooo che bella, la tengo presente.
RispondiEliminaMandi
Meravigliosa!!!
RispondiEliminache meraviglia !!!
RispondiEliminaeh, ma tu non me l'avevi mica detto che c'era la ricotta con le gocce di cioccolato dentro...cosi non vale...perchè io proprio oggi ho comprato mezzo chilo di ricotta perchè volevo farci una torta...ma non sapevo quale...e quindi domani che farò mai???? robba buooona!!!!spacciatrice!!!!!
RispondiEliminauddiooo....c'ho l'umore triste e avrei voglia di cioccolato...non ne ho in casa :(((( E la foto della tua torta mi ha acceso una voglia tale che se fossi incinta mi nascerebbe il figliolo marroncino a pois!!! Ne voglio disperatamente una fettaaaaa!!!!
RispondiEliminaQue cosa tan buena, te ha quedado de lujo.
RispondiEliminaSaludos
Io e mio marito stiamo sbavando davanti a queste splendide fette di torta...
RispondiEliminaChe bellissima fetta di torta!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia! Deve essere "slurposissima"!
RispondiEliminaSei proprio instancabile in cucina!
Bravissima e complimenti
Eleonora
mmmmmmmmmmm...pnso proprio ke la proverò ;)
RispondiEliminaCoccola dolce suprema ricca di eleganza e tanto tanto gusto. Mi immagino la gioia del festeggiato :)
RispondiEliminaBuona giornata
UN dolce strepitoso, complimenti e auguri al festeggiato!!!!!!
RispondiEliminaEcco questo è il dolce perfetto: contiene la ricotta alimento che adoriamo e a casa lo mettiamo proprio da tutte le parti! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabella...e sicuramente buonissima :-) se la vedesse il mio moroso potrebbe impazzire, visto che adora la ricotta :-)
RispondiEliminaChe spettacolo mettere sulla ricerca di google 'ricotta e cioccolato' e vedersi spuntare questa fetta di goduria pura!!! Lo so che magari non è nuovissima, ma per me è come appena postata!!! Complimenti!!!
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