Ho
aspettato per giorni l'ispirazione, del tipo partivo con l'idea di
fare una cosa ma poi me ne veniva in mente un'altra e poi finiva che
non facevo nulla.
Poi
l'altro giorno sono stata folgorata da questi biscottini
profumatissimi.
Ingredienti per una 50 ina di
biscotti.
- 350 g di farina 00
- 200 g di burro a pomata
- 170 g di zucchero
- 50 g di latte
- 1 uovo grande
- 10 g di lievito
- la scorza grattata di 2 limoni non trattati
Mettere
in una ciotola il burro a pomata, lo zucchero e la scorza di limone
grattugiata e mescolare il tutto, io l'ho fatto con la planetaria
montando bene questi ingredienti poi unire l'uovo e quando è ben
amalgamato aggiungere il latte, il lievito e la farina setacciata.
Foderare
una teglia con la carta forno e con l'aiuto di un sac à poche
formare dei cerchi, quindi cuocere nel forno riscaldato a 170°C per
10-15 minuti circa.
Sono folgorata pure io, come con tutto ciò che contenga limone.
RispondiEliminaSono carinissimi :-)
Cara Cristina è la primavera o presunta tale, si cambia idea mille volte...io sfoglio, penso, elaboro e poi peggio, non faccio niente! Ma ci vuole l'ispirazione e l'umore giusto per cucinare. Questi biscottini sono proprio carini e buoni...buona settimana
RispondiEliminaChe bontà questi biscottini! Mi sembra già di sentire il profumo di limone per tutta casa!! :D
RispondiEliminaNe farei scorpacciate di questi Cri devono essere troppo profumati!!!baci,Imma
RispondiEliminamoooolto carini!!!
RispondiEliminainfatti mi salvo la ricetta!
adoro i dolci agli agrumi come questi biscottini, splendidi!
RispondiEliminaMamma mia....sono bellissimi e chissa' che profumo hanno!!!! Mi sa tanto che devo provarli1 Grazie della ricetta!
RispondiEliminaBuona giornata
Paola
devono essere buonissimi...
RispondiEliminaCiao Cristini, sono fantastici questi biscottini! Una domanda, ma alla fine ha la consistenza normale della frolla? Si, insomma, riuscirei a stenderla e a usare normali tagliabiscotti? Grazie ^^
RispondiEliminano Antonella la consistenza è morbida ci vuole per forza un sac à poche o una spara biscotti, è come una frolla montata.
EliminaE nell'attesa di una folgorazione,mi gusto i tuoi biscotti limonosi!!Approfitta di questo momento "ispiratorio",farai scintille in cucina e noi qui a goderne i risultati!!Baci tesò.....ma le meringhe le hai poi mangiate tutte??
RispondiEliminaDami tuttissime....
EliminaBelli e buoni!!
RispondiEliminaNe assaggerei volentieri un paio!!
Un abbraccio
no, non ci credo a te senza ispirazione...e comunque, come fai a fare tutto perfetto? sono bellissimi e buonissimi, non ho dubbi...ma non mi verrebbero mai così belli!
RispondiEliminaDevono essere deliziosi, a quest'ora una bella merendina :-)
RispondiEliminabaci
Hanno un aspetto delizioso cotti perfettamente
RispondiEliminaè un pò che sono assente da tutto ;)
ho fatto un giro per il tuo blog
sempre bello , felice sera
Splendida folgorazione!
RispondiEliminaLa stavo aspettando questa ricetta!! biscotti al limone...ne vado matta :P
RispondiEliminaComplimenti per questi fantastici biscotti e per il tuo blog che è davvero superlativo! Mi unisco ai tuoi lettori così non ti perdo più di vista... se ti fa piacere vieni a trovarmi nel mio "Dolci idee e non solo" per un caffè virtuale o quattro chiacchiere. Baci!
RispondiEliminaChe belli devo provarli!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci
Che donna perfetta!!!! Sei la mamma e la moglie che tutti vorrebbero!
RispondiEliminaUn caro abbraccio...
Silvia
Che buoni...Quando lì guardo sento il profumo dei limoni....
RispondiEliminaLi proverò sono davvero invitanti.Ciaooo