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giovedì 19 aprile 2012

Marengo



Lo sapete che adoro le meringhe, che amo la cioccolata, che mi sciolgo davanti a una cucchiaiata di panna.
Ingredienti per una torta a due stati o per due torte ad uno strato solo

  • 170 g di albumi a temperatura ambiente
  • 170 g di zucchero semolato
  • 170 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di limone
  • 750 g di panna da montare
  • zucchero semolato q.b.
  • 150 g di cioccolato fondente
  • torrone (solo se vi va)

Montare a velocità media gli albumi aggiungendo il succo di limone.
Mescolare i due zuccheri e unirli a cucchiaiate agli albumi, e continuare a montare fin quando si avrà un composto sodo e tirando su le fruste si formerà “il becco d'oca”, occorreranno circa 15 minuti.
Con una sac à poche, formare due dischi di meringa, della grandezza della tortiera che utilizzerete, sulle teglie foderate di carta forno. Poi finire l'impasto formando meringhe piccoline.
Il forno deve essere poco caldo, le meringhe si devono solo asciugare, io metto sempre la temperatura a 100° C e poi mi regolo con la grandezza delle meringhe,  è stata sufficiente 1 ora e ½ di cottura, con il forno tenuto aperto dal manico di un mestolo.
Conviene preparare la meringa la sera, così si raffredda piano pian in forno.
La mattina successiva, montare la panna con un poco di zucchero quindi unire il cioccolato a pezzi, delle meringhe sbriciolate, e il torrone a pezzetti.
Mettere la base di meringa in fondo ad una teglia a cerniera, ricoprire con la panna e poi se fate una torta unica finire con l'altro disco di meringa.
Io ho preferito fare due torte.
Mettere le tortiera in freezer, e togliere un paio d'ore prima del servizio. 

20 commenti:

  1. Ho appena finito di pranzare, quindi una bella fettona di questa spumosa meraviglia ci starebbe d'incanto :-)

    un bacione e buona giornata

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  2. Complimenti! Seguo sempre il tuo blog, fonte di ispirazioni culinarie :-)
    La tua torta alla meringa sembra davvero deliziosa!

    Saluti da Lugano

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  3. non ho un bel rapporto con il sac à poche e quindi non ho mai fatto le meringhe, ma i tuoi dolci mi fanno impazzire....per adesso ho tutti i tuoi consigli sulle meringhe bene impresse in testa.
    Ottimo dolce e bellissima presentazione.
    baci sabina

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  4. Ciao Cristina, spero che stai bene.E da un bel po che non vengo a trovarti sul tuo blog.Meravigliosa la tua "meringosa"!

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  5. wow.. che bellezza!!! anche a me piacciono molto le meringhe e di albumi ne avanzano sempre.. ti è venuto benissimo questo marengo!! un bacio

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  6. Chissà come sarà buona, non l'ho mai fatta ma prima o poi ci voglio provare.

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  7. Ciao, passa di qui:
    c'è un premio per te! http://sogni-e-desideri.blogspot.it/2012/04/premio.html

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  8. mi piace troppo questa ricetta ma non mi sono mai cimentata nelle meringhe..bellissime le tue..

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  9. mi piace la tua introduzione, mi rispecchia molto! superbo dessert!

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  10. E tu lo sai che io mi sciolgo davanti alle tue preparazioni? :D
    Sei troppo brava mia cara!!! :-)

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  11. Che spettacolo... Pensare che io non ho manco mai fatto una meringa... Qui è un tripudio di bontà croccante e dolce! Complimenti!

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  12. Ciao Cristina che meraviglia e il mio dolce preferito sei bravissima un abbraccio

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  13. Wè Cri,ma tu ste cose non le devi fare!!Ma ora come faccio???Mannaggia ci vuole troppo per cuocere le meringhe e la voglia invece è impellente!!Ma giuro che al più presto la rifaccio,perchè è divinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

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  14. Sono ancora qua, con le meringhe da provare, compresi ancora i tuoi cup cake alle fragole e ora......anche questa cosa che solo a guardarla ti si riempie la bocca di acquolina....
    Veramente non ho parole.
    Temo a fare le meringhe perchè tutti dicono siano difficili da fare, ma a vedere le tue....

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  15. Così mi fai morire davanti allo schermo del pc, non è giusto! Un dolce spettacolare, anche io adoro le meringhe...
    Un bacione e buona domenica, GG

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  16. che idea golosa! Ho ancora del torrone....un abbraccio SILVIA

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Grazie per essere passati da me.

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