" Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere "
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di robiola cremosa
- 180 g di mascarpone
- 3 cucchiai di panna fresca
- 2 pere
- pistacchi o noci
- miele
- sale
- pepe bianco
Lavorare la robiola insieme al mascarpone e la panna, montare per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso.
Salate e pepate.
Pelare le due pere e tagliarle a dadini e distribuirle in 4 bicchieri possibilmente a tulipano.
Mettere la crema di formaggio in una sac à poche con una bocchetta a stella e distribuire nei bicchieri, completare con pistacchi spezzettati un goccio di miele e una fettina di pera.
p.s. i bicchieri a tulipano non sono necessari, ma se come me li avete utilizzateli.
Quando mi sono sposata usava fare la lista nozze e io da brava fidanzatina sono andata con mia suocera a scegliere la cose, come calici ho scelto quelli a tulipano e sono stata infamata da mio marito (allora aspirante sommelier) che si è sempre rifiutato di bere il suo vino in quei bicchieri.
Giuro non li ho mai messi per bere, ora li utilizzo per il mangiare.....
wow...è fantasticaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminami piace!! fresco, goloso e veloce, perfetto per questo caldo!
RispondiEliminaI tuoi dessert al cucchiaio sono da 5 stelle! Che brava sei stata Cristina, hai messo insieme ingredienti già 'famosi', come cacio e pere, rendendoli proprio eleganti e originali! :) Complimenti! Un bacione
RispondiEliminaWow, semplicissima ma di grande effetto! complimenti
RispondiEliminaè un gran bel dessert un abbianmento pere e formaggio inusuale per un dessert ma molto convincente
RispondiEliminaUna vera e propria bomba atomica di gusto!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Passi sabato sera? Sono in negozio tutta la notte!
Un abbraccio...
Silvia
Un antipastino davvero fresco e delizioso...formaggio e pere sono un connubio perfetto!! Bellissima idea! Un bacione!
RispondiEliminaUna bellissima idea! Complimenti!
RispondiEliminaComplimenti..una bellissima ricetta..anch'io lista nozze..ma sola, mio marito si era rifiutato e la suocera l'ho evitata io.... anch'io bicchieri a tulipano in cristallo ...mai usati..potrò provarci con questa mousse...eccezionale! Bacioni
RispondiEliminaCiao Cristina, ti conosco tramite la tua amica Aria e mi fa molto piacere perchè ho scoperto un blog molto bello, mi sono già fatta un giretto e certe tue cose sono semplici ma mai banali, sempre presenatte con eleganza.A presto, baci
RispondiEliminaBella bella bella ricetta!!!mi è venuta proprio voglia di mangiarmela questa coppa di pere!Piacere di conoscerti!Da oggi ti seguo!
RispondiEliminaUna mousse originale, elegante e deliziosa, credo esattamente quanto lo siate tu e il tuo angolino di mondo!
RispondiEliminaComplimenti e a presto! ^_^