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giovedì 20 settembre 2012

Petite Madeleine


Quando la semplicità è pura bontà.
Io mi stupisco sempre quando la sapiente combinazione di pochi ingredienti semplici si trasforma in autentica bontà.

Da una ricetta di Maurizio Santin.

ingredienti per 60 madeliene piccolissime

  • 125 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 4 g di lievito
  • 2 cucchiai di latte
  • aromi  ( io ho messo 2 cucchiai di limoncello)

Mescolare con la frusta senza montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere la farina precedentemente setacciata con il lievito; unire il latte, il limoncello e  il burro fuso, mescolare bene, coprire la ciotola con la pellicola e mettere tutto in frigorifero per 3 ore.
Io ho usato un stampo Pavoni  per madeleine, con una tasca da pasticcere riempire le formine e cuocere nel forno già caldo a 170° C per circa 8 minuti o finché saranno dorate.

18 commenti:

  1. Io invece non mi stupisco affatto delle bontà che trovo sul tuo blog,sembra quasi che ne riesca a sentire il sapore!Deliziosi dolcini,da gustare con un buon caffè e magari facendo due chiacchiere con te!!Un bacione tesò!
    p.s ma questa sbriciolata qua sotto,che bomba è!!

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  2. Ti do perfettamente ragione: il sapore della semplicità delle volte è impagabile e impareggiabile. Queste madeleines sono bellissime, a me non verrebbero mai 'giuste'! Quando ho provato a farle la gobbetta nemmeno si è formata e ho tanto, tanto desiderato dei dolcetti con la scoliosi...!! Un abbraccio, girasole!

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  3. le mini madeleine!!! bellissime, brava!

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  4. Hai ragione: il trucco della buona cucina sta nelle cose semplici.
    Questi dolci mi ricordano tanto la mia nonna: ogni volta che andavo a casa sua, non mancavano mai!!!
    Proverò a realizzarli!
    Ciao

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  5. Bellissime e buonissime! Passo per il caffè!

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  6. bellissime!!! le mangerei come le ciliege! davvero bravvissima!

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  7. Ma sono splendide! Non ho mai provato a farle, ma devo tentare! :-)

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  8. che bel piattone...che bella merenda...e che bella persona sei. anche io adoro la semplicità, mi fa sentire a mio agio.

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  9. Che meraviglia queste petit madeleine *.*
    Mi sono unita tra i lettori fissi di questo bellissimo blog. Ti faccio i complimenti! :)
    A presto
    Noemi

    ps: se hai voglia di fare un salto, questo è il mio blog:
    www.nelly-bacididama.blogspot.it

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  10. Ciao,
    è una vita che desidero provare a fare le madeleine..domani vado a comperarmi lo stampo e ci provo!

    Sei nel mio blogroll così vedo le tue novità.
    Mi sono unita ai tuoi lettori fissi.

    Se ti va mi trovi qui (arrivata da poco ed in 'punta di piedi':
    http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/

    Ciao, Roberta

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  11. uhm buona mi è venuta voglia di un dolcetto :P

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  12. ....semplicemente deliziose....

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  13. Semplicemente perfette queste madeleine!!
    Buona serata!

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  14. Io adoro le madeleines! Perfette :-)

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  15. Complimenti, bellissime:)
    solo una cosa, negli ingredienti manca lo zucchero, potresti aggiungerlo per avere le dosi esatte? Grazie

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  16. Carinissime!!!
    Mi piacciono molto così piccole!!
    Baci Carmen

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  17. Ho lo stampo da qualche anno e non l'ho mai usato ..sarò normale?? Ti sono venute perfette!!

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Grazie per essere passati da me.

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