Menu Orizzontale

giovedì 20 settembre 2012

Petite Madeleine


Quando la semplicità è pura bontà.
Io mi stupisco sempre quando la sapiente combinazione di pochi ingredienti semplici si trasforma in autentica bontà.

Da una ricetta di Maurizio Santin.

ingredienti per 60 madeliene piccolissime

  • 125 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 4 g di lievito
  • 2 cucchiai di latte
  • aromi  ( io ho messo 2 cucchiai di limoncello)

Mescolare con la frusta senza montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere la farina precedentemente setacciata con il lievito; unire il latte, il limoncello e  il burro fuso, mescolare bene, coprire la ciotola con la pellicola e mettere tutto in frigorifero per 3 ore.
Io ho usato un stampo Pavoni  per madeleine, con una tasca da pasticcere riempire le formine e cuocere nel forno già caldo a 170° C per circa 8 minuti o finché saranno dorate.

17 commenti:

  1. Io invece non mi stupisco affatto delle bontà che trovo sul tuo blog,sembra quasi che ne riesca a sentire il sapore!Deliziosi dolcini,da gustare con un buon caffè e magari facendo due chiacchiere con te!!Un bacione tesò!
    p.s ma questa sbriciolata qua sotto,che bomba è!!

    RispondiElimina
  2. Ti do perfettamente ragione: il sapore della semplicità delle volte è impagabile e impareggiabile. Queste madeleines sono bellissime, a me non verrebbero mai 'giuste'! Quando ho provato a farle la gobbetta nemmeno si è formata e ho tanto, tanto desiderato dei dolcetti con la scoliosi...!! Un abbraccio, girasole!

    RispondiElimina
  3. Bellissime e buonissime! Passo per il caffè!

    RispondiElimina
  4. bellissime!!! le mangerei come le ciliege! davvero bravvissima!

    RispondiElimina
  5. Ma sono splendide! Non ho mai provato a farle, ma devo tentare! :-)

    RispondiElimina
  6. che bel piattone...che bella merenda...e che bella persona sei. anche io adoro la semplicità, mi fa sentire a mio agio.

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia queste petit madeleine *.*
    Mi sono unita tra i lettori fissi di questo bellissimo blog. Ti faccio i complimenti! :)
    A presto
    Noemi

    ps: se hai voglia di fare un salto, questo è il mio blog:
    www.nelly-bacididama.blogspot.it

    RispondiElimina
  8. Ciao,
    è una vita che desidero provare a fare le madeleine..domani vado a comperarmi lo stampo e ci provo!

    Sei nel mio blogroll così vedo le tue novità.
    Mi sono unita ai tuoi lettori fissi.

    Se ti va mi trovi qui (arrivata da poco ed in 'punta di piedi':
    http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/

    Ciao, Roberta

    RispondiElimina
  9. uhm buona mi è venuta voglia di un dolcetto :P

    RispondiElimina
  10. Semplicemente perfette queste madeleine!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  11. Io adoro le madeleines! Perfette :-)

    RispondiElimina
  12. Complimenti, bellissime:)
    solo una cosa, negli ingredienti manca lo zucchero, potresti aggiungerlo per avere le dosi esatte? Grazie

    RispondiElimina
  13. Carinissime!!!
    Mi piacciono molto così piccole!!
    Baci Carmen

    RispondiElimina
  14. Ho lo stampo da qualche anno e non l'ho mai usato ..sarò normale?? Ti sono venute perfette!!

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs