All'inizio del mese ho frequentato il corso di cioccolato alla Perugina e naturalmente presa dall'entusiasmo ho voluto replicare a casa.
Ho potuto constatare però che fare cioccolatini nella scuola, con la tua bella postazione tutta piena di accessori necessari alla riuscita di un bel cioccolatino è cosa ben diversa che farli a casa.
Vi giuro che avevo il cioccolato dappertutto.
Alla fine il risultato non è stato deludente anzi e i cioccolatini anche quelli non venuti benissimo sono stati "spazzolati".
Tra gli altri ho preparato anche dei gusci di uovo di Pasqua così per provare che poi ho riempito con questa ganache dal sapore eccezionale.
Ingredienti
- gusci di cioccolato
- 60 g di panna liquida fresca
- 120 g di cioccolato bianco
- 20 g di burro
- 1 + 1/2 cucchiaino di pasta di nocciole
- nocciole intere tostate
Portare a bollore la panna con la pasta di nocciole, togliere dal fuoco e unire il cioccolato bianco sminuzzato, aggiungere il burro e mescolare bene fino a che il cioccolato si sarà sciolto.
Lasciar raffreddare.
Preparare i gusci usando gli appositi stampini, dopo aver temperato il cioccolato.
Potete usare anche delle uova di cioccolato già pronte dividendole a metà.
Mettere una nocciola intera sul fondo del guscio e poi con una sac à poche riempirlo con la ganache fredda.
Decorare a piacere.
Sono proprio golosi :)
RispondiEliminaChe bocconcini deliziosi... e pure bellissimi da vedere.
RispondiEliminaMa come fate a non essere dei grassoni!!!!! Io se abitassi a casa tua sarei un vagone! Oddioboneeeee!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccione super!
Silvia
Cri sono stupefacenti.. nel vero senso della parola! Un morso e diventano una droga!!! Che splendore, anche i colori delle fotografie mi avvolgono in un dolce abbraccio! :D Sei stata bravissima, amica mia! :D Un bacione cioccolatoso :)
RispondiEliminama che meraviglia *_* sei stata davvero bravissima.. altro che uova kinder, io voglio queste per pasqua :)
RispondiEliminacomplimenti per il blog che è stupendo e per le ricette, che ora mi spulcio per bene! e mi aggiungo subito ai tuoi lettori!
un abbraccio
hai cambiato "segno" a questo lunedì grigio e piovoso. Ti ringrazio :)
RispondiEliminaun corso di cioccolatoooo?!? wow sarebbe il mio sogno, adoro il cioccolato! questa ganache la provo sicuramente! grazieeee
RispondiEliminaQuante volte da piccola ho provato a fare le uova di cioccolato! Con scarsi risultati ma mi divertivo tanto, il mio sogno era sempre metterci la sorpresa che immaginavo chi riceveva l'uovo desiderasse. Il cioccolato non è così facile da maneggiare ma viste le foto sei stata bravissima. Un abbraccio
RispondiEliminaciao cristina!!! che buoni questi ovetti...e la ganache?? beh mai provata alla nocciola ;)) deve essere buonissima...baci!
RispondiEliminaCiao...rubo solo qualche secondo per presentarti il mio nuovo contest...viaggio nel gusto...fantastico premio in palio, un viaggio a Budapest!
RispondiEliminaTi aspetto da me..se ti va!
http://squisitocooking.blogspot.it/
Un caro saluto!
Ciao Cristina, ti faccio perdere qualche secondo per presentarmi: mi chiamo Chiara e seguo zitta zitta il tuo blog da tanto tempo (e non nego di aver rubato e sperimentato molte tue ricette favolose!) :) Finalmente ho deciso di aprire anch'io un mio piccolo blog, quindi se ti va di passare e, perchè no, di seguirmi, sei la benvenuta! Nel frattempo, ti rinnovo i complimenti per il tuo bellssimo blog (da cui ho tanto da imparare) e ti auguro una serena Pasqua.
RispondiEliminahttp://meringueandchocolat.blogspot.com
peccato per la nocciola...altrimenti me le facevo subito! Buona Pasqua amica mia, che sarà golosa non ne dubito..spero che sia per te anche serena, con la tua bella famiglia e perchè no, pure soleggiata! ti mando un bacio!
RispondiEliminaWow! Devono essere fantastici!!!
RispondiEliminaComplimenti e buona serata,
Lory