Per giorni ho temuto di essere affetta dalla maledizione della pasta chuox, una domenica sono riuscita a buttare vie due dosi di pasta fatta con due ricette diverse, da li, il timore di non riuscire più a fare quella che è stata una delle prime ricette che ho imparato a realizzare.
Ingredienti per 50 bignoline piccolissime
- 240 g di acqua
- 100 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 140 g di farina 00
- 4 uova
- 400 g di panna fresca
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- zucchero a velo per spolverare
Far cuocere brevemente in una pentola l'acqua, il burro, il sale e lo zucchero.
Unire la farina setacciata tutta in una volta, mescolare energicamente l'impasto e sempre sul fuoco far cuocere fino a che sul fondo ci sarà uno strato bianco, l'impasto deve sfrigolare.
Togliere la pentola dal fuoco e mettere in una ciotola fino a raffreddamento.
Incorporare le uova aggiungendone una per volta, aggiugere il secondo uovo solo quando quello prima si sarà ben amalgamato.
Scaldare il forno a 200°C, mettere l'impasto in un sac à poche e spremere l'impasto su una teglia foderata di carta forno.
Infornare e cuocere per 20 minuti circa a seconda delle dimensioni dei bignè, l'ultimi cinque minuti aprire un po' il forno in modo che l'umidità prodotta esca.
Una volta tolti dal forno praticare un foro con un coltellino nella base di ogni bignè.
Montare la panna e dolcificarla con lo zucchero a vele, riempire i bignè e spolverare con lo zucchero a velo.
Tratta dal libro "Cucinare nelle Dolomiti".
Ciao Cristina, io nn ci credo che l'accesso pwnsato sei così brava!!!!!!!
RispondiEliminaIo sono troppo golosa, sicuramente li avrei trasformati in un bel profitterol!
RispondiEliminaCosì invece, sarebbe difficile fermarmi lo stesso, mangerei tantissimi bigne uno dopo l'altro.
wowwwwwwwwwwww..quanta bontà!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminacomplimentiiiiii!!!!!!
un bacione...Clau
questo è il classico dolcetto..che uno tira l'altro..mamma mia che belli..
RispondiEliminaTi sono venuti perfetti,bravissima!!!
RispondiEliminasono perfetti e golosissimi!
RispondiEliminabaci
Alice
Quanto ti capisco. A me questo terrore è arrivato coi lievitati (sia dolci che salati): non riesco ad esorcizzare la nuvola nera che mi porto dietro. In compenso le tue bignole sono perfette e molto invitanti :)
RispondiEliminaChe delizia questi bignè!!
RispondiEliminanooooooo che golosità, mi fai rinnegare di essere vegan!!!!
RispondiEliminaSe non fosse quest'ora (nel cuore della notte) me li farei adesso seduta stante... conseguenza della mia gola irrefrenabile o del ritmo poppate notturne impostomi da mio figlio? Io voto per la prima ;-)
RispondiEliminabacio
Mi sembrano perfette e irresistibili, con la panna :D Ti sono venute davvero bene, ammettiamolo ;) Bravissima, cara! Nooo non riesco a resistere. Mamma mia, divorerei all'istante quel bel vassoio pieno! :D Che deliziaaaaa
RispondiEliminaUn abbracciooo!
Incoronata.
Ciao cri! che goduria!!!
RispondiEliminaDirei che la ricetta è riuscita benissimo, no???
RispondiEliminaLe tue bignoline sono perfette!
Quel ripieno di panna...
Le mangerei tutte! :)
tesorina! è tanto che non passo ma ho avuto tanti casini...qui non si può non venire però....ci sono sempre i miei dolci preferiti, che brava sei!
RispondiEliminache bontà! devono essere buonissimi!
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