Non ci sono parole per descrivere il sapore di questi bocconcini, posso solo dire Passione Pura.
Quando ho visto le foto di questa crostata nel bellissimo blog di Assunta mi sono ripromessa di provarla, naturalmente non cambiato una virgola ho solo fatto delle mini crostatine, adoro fare pasticcini piccoli piccoli.
La ricetta è di Ernst Knam.
Ingredienti per 40 mini crostatine
Per la pasta frolla al cacao
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- vaniglia in polvere
- 6 g di lievito per dolci
- 280 g di farina 00
- 25 g di cacao in polvere
- un pizzico di sale
- 250 g di latte intero
- 1/2 stecca di vaniglia
- 15 g di farina 00
- 5 g di fecola di patate
- 2 tuorli
- 40 g di zucchero semolato
- 125 g di panna liquida
- 190 g di cioccolato fondente tritato
Preparare una crema pasticcera mettendo il latte a riscaldare in un tegame,con la stecca di vaniglia.
A parte mescolare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina e la fecola mescolando bene.
Incorporare a filo il latte al composto di uova riportare sul fuoco, far cuocere fino a far addensare la crema. Quindi lasciare raffreddare.
Per la ganache al cioccolato mettere la panna e il cioccolato in una ciotola e far sciogliere nel micro onde.
Mescolare le due creme fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere la pasta frolla fino ad avere uno spessore di 4 mm circa con un coppa pasta tagliare dei cerchi di pasta a misura dei pirottini di carta, riempirli con un cucchiaino di crema e coprire con un cerchietto di pasta più piccolo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 8/10 minuti.
Per la ganache al cioccolato mettere la panna e il cioccolato in una ciotola e far sciogliere nel micro onde.
Mescolare le due creme fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere la pasta frolla fino ad avere uno spessore di 4 mm circa con un coppa pasta tagliare dei cerchi di pasta a misura dei pirottini di carta, riempirli con un cucchiaino di crema e coprire con un cerchietto di pasta più piccolo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 8/10 minuti.
wowwww! l'interno è favoloso!
RispondiEliminaSuper golosi!!!
RispondiEliminama sono libidinosi!!!!!!!!!!!!!!!!!! quella cuore cioccolatoso è da svenire!!!!!
RispondiEliminaChe bontà. Ho visto la crostata al cioccolato di Knam in diversi blog, ma questa tua versione monoporzione è davvero golosa :D
RispondiEliminaPer i veri amanti del cioccolato! Quel interno così cremoso, cioccolatoso, è una pura guduria. Veramente da svenire.
RispondiEliminami sembra una ricetta da urlo!!! Gnammy
RispondiEliminaMa guarda che belle delizie cioccolatose....mhhhhhh!!!!!
RispondiEliminaTroppo invitanti **
Incoronata
Golosissimi questi bocconcini!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Queste sono un vero e proprio attentato alla mia dieta... Ma non importa, mi segno lo stesso la ricetta!!! ;o)
RispondiEliminaComplimenti per queste delizie e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
CHE-GODURIA!!! little pieces of heaven!!!
RispondiEliminaCome far venire la bava alla bocca a chi guarda ... Bellissimi i tuoi dolcetti, molto golosi!
RispondiEliminavedere questi dolcetti di prima mattina è da delirio!! mi immagino già assaporare l'interno morbido.. mhmhmhmh tra poco li faccio!!!
RispondiEliminaAnch'io devo farli assolutamente!!!! Non si può resistere a tutto questo cioccolato!
RispondiEliminaI miei poveri occhi sono usciti fuori dalle orbite davanti a tanta bontà. Bravissima e visto che insegno ti valuto come i miei alunni di prima: 10 e lode!
RispondiEliminaTi va bene?
Un caro abbraccio
Meraviglia delle meraviglie...mi tufferei dentro!
RispondiElimina