Era da un po' che volevo provare questa torta, mi incuriosiva con il preparato per budino dentro.
Ho trovato la ricetta in rete spulciando nelle immagini.
Ingredienti per una tortiera di 26 cm di diametro
per la frolla
- 150 g di burro morbido
- 100 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 300 g di farina 00
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
Unire l'uovo, e per ultimo aggiungere la farina impastare velocemente formando una palla.
Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per almeno 1 ora meglio se si si fa il giorno prima.
per la crema
- 750 g di quark
- 150 g di zucchero
- 4 tuorli
- i semini di una bacca di vaniglia
- 1 bustina di preparato per budino alla vaniglia
- 250 ml di latte
- 4 albumi montati a neve
Versare il tutto nello stampo rivestito di frolla e cuocere nel forno caldo a 180° per circa 1 ora.
Attenzione io ho coperto la torta con la stagnola dopo 20 minuti di cottura ed era già troppo scura.
Lasciar raffreddare prima di sformare su un vassoio e spolverare con lo zucchero a velo.
Caspiterina! che bonta' ed e' anche molto bella!
RispondiEliminamai vista nè sentita ma...so già che mi piacerà!!!!!!troppo golosa!
RispondiEliminaPraticamente è il cheesecake tedesco
EliminaNon la conoscevo ma sembra ottima!!!
RispondiEliminafortissima questa ricetta, da provare, ho giusta del preparato in scadenza.
RispondiEliminauna domanda: il quark con cosa posso sostituirlo? non lo trovo facilmente purtroppo :(
buona settimana.
Betty lo puoi sostituire con la ricotta e un po' di succo di limone
Eliminagrazie mille, proverò ;-)
EliminaTesorissimaaa! <3 Sono latitante ultimamente ma.. quando ho visto questo post non ho potuto fare a meno di correre da te!! Ma lo sai che questa torta era quella che mi preparava la mamma di mio zio tedesco, la cara Oma Emma, quando da piccola andavo in germania?? Lei metteva anche le uvette, ma per il resto è identica! Non sai da quanto la cercavo.. mi hai fatto venire un magone! Grazie dolce Cri, sei sempre splendida! <3 <3 <3 A presto, sperando di poter tornare ad essere più presente...
RispondiEliminaA occhio è favolosa!
RispondiEliminaUn caro abbraccio,
Silvia
Fabuloso
RispondiEliminaChe coincidenza! Questa torta l'ho vista 2 giorni fa a Vienna e mi son detta che aveva un nome diverso ma sembrava un cheese cake... ora che ho anche la ricetta la provo!! Ciao!
RispondiEliminaLe torte come queste morbidose e umide mi piacciono molto.
RispondiEliminaBrava cara e buona serata.
Inco
Non l'avevo mai vista: davvero invitante questo dolce e ti è venuto anche molto bello da vedere! Che altro dire?......brava davvero!
RispondiEliminada provare sicuramente!!!
RispondiEliminagrazie!
sarà buonissima :)
RispondiEliminapassa a dare un occhiata a miei nuovi bijoux :)
http://idolcibijoux92.blogspot.it/
il suo aspetto è parecchio invitante! ci vorrebbe un bel tè e slurp! via giù x merenda :D
RispondiEliminaChe dolce particolare, non ne avevo mai sentito parlare. Bello però!
RispondiEliminafantastico, ne sento il profumo
RispondiEliminasfogliavo il blog e devo dire che le ultime 3 ricette sono una piu golosa dell'altra,mamma mia che goduria..
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