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mercoledì 21 ottobre 2015

Torta Nuda e la Crema di Ricotta



Dopo tutta l'opulenza delle torte con la pasta di zucchero, non si offenda chi ama farle ma veramente si è visto di tutto di più, torte talmente elaborate che a volte non si sa nemmeno quello che si mangia, sono rimasta affascinata dalla bellezza di queste torte dette "nude" che si incominciano a vedere sopratutto nei siti americani.
Mi ricordano le torte che faceva la nonna Bruna, la mitica nonna di mio marito.
Per il compleanno di mia nipote ho provato a fare questa, naturalmente la nipote ha mangiato solo i fiori di pasta di zucchero.
La ricetta del pan di spagna è del maestro Iginio Massari, come pure la crema che ho usato per riempire la torta, da Non Solo Zucchero vol 1.


Ingredienti per la crema di ricotta
  • 500 g di ricotta
  • 200 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200 g di mascarpone
  • 25 g di gelatina
  • 200 g di crema pasticcera a 30°
  • 1000 g di panna montata
Setacciare la ricotta e amalgamare con lo zucchero e la vaniglia, mettere il composto nella planetaria o con una frusta aggiungere il mascarpone e continuando a montare aggiungere la crema pasticcera con incorporata la gelatina sciolta e poi la panna montata.

Con la crema ho decorato i due pan di spagna aggiungendo le fragole fresche e i fiori di pasta di zucchero.




6 commenti:

  1. bellissima, golosissima... la provo!

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  2. Complimenti bellissima torta, e sicuramente anche buonissima, condivido anch'io la tua opinione sulle torte con pasta di zucchero sicuramente molto belle da vedere ma troppo stucchevoli da mangiare ciao buona settimana

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  3. Che spettacolooooo!!!
    Sei bravissima come sempre..Come faccio a dormire stanotte?
    Baci <3<33<

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  4. ma che meraviglia! eppoi quella crema deve essere deliziosa... la preferisco di 100volte rispetto ad una torta con pdz...

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  6. Scusami tanto, ho fatto un casino con il computer...volevo sapere se il pan di spagna era classico oppure al cioccolato, e che dimensioni avessero le due torte, giusto per sapermi regolare.
    Grazie infinite, spero che mi risponderai al più presto.
    Veronica

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.

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