Menu Orizzontale

venerdì 27 marzo 2009

Cantucci&Cantucci

Questi sono i classici cantucci, ricetta semplice, rustica che fa parte della tradizione toscana.

ingredienti

500 g di farina
400 g di zucchero
300 g di mandorle (io ho messo anche le nocciole)
4 uova + 1 tuorlo per pennellare
scorza di un limone grattata
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 presa di sale

Amalgamare tutti gli ingredienti, lo zucchero, la scorza di limone, le uova, e la vanillina, escluso la farina ed il lievito, quando sarà ben amalgamato unire questi ultimi e impastare, poi unire le mandorle.
Formare dei filoncini sulla carta forno dello spessore di un dito e pennellare con un uovo sbattuto
Cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti.



A cottura ultimata tagliare subito a rombetti e rimettere in forno i biscotti a tostare per circa 5 minuti.

Ho preparato anche la versione al cioccolato, praticamente ho sostituito le mandorle con la stessa quantità di cioccolato fondente tagliato a pezzi abbastanza grandi.


3 commenti:

  1. Uhhh quanto sono belli!!! Mi sa che presto vengo a prendermi la ricetta.
    Bacioni

    RispondiElimina
  2. Ah! i cantucci che delizia, ti sono venuti benissimo!

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs