1 l di latte
6 uova
200 g di zucchero + 200 g per il caramello
1 baccello di vaniglia
1 limone
Portare quasi a bollore il latte con il baccello di vaniglia, e la scorza di limone grattata.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero senza montarle.
Versare il latte sopra le uova e mescolare.
Preparare il caramello con lo zucchero il succo di limone e due/tre cucchiai d'acqua, cuocere sin quando lo zucchero assume un colore dorato. Versare il caramello in uno stampo o come me in stampini individuali, quindi mettere il composto preparato.
Porre lo stampo in un bagnomaria caldo e cuocere in forno a 160°C per circa 1 ora, l'acqua del bagnomaria non deve mai bollire (pena le antiestetiche bollicine dentro la crema).
Far freddare lo stampo e poi mettere in frigo per almeno tre ore.
è anche uno dei miei dolci preferiti!
RispondiEliminabuono!!!!!!
Ciao questo creme caramel è bellissimo io adoro i dolci freschi
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