Da quando ho comprato il libro "Pane e roba dolce" delle Sorelle Simili, è tutto un provare, le ricette sembrano semplici e devo dire che tutte quelle provate fino ad ora, sono veramente buonissime.
Ho la fissazione per le brioche, ne ho provate molte di ricette, ma queste sono veramente eccezionali.
lievitino
330 g di farina di forza (io Manitoba)
150 g di acqua tiepida
75 g di lievito di birra (io 35 g)
Impastare e far lievitare in una ciotola fino al raddoppio
impasto
670 g di farina di forza (io farina 00)
250 g di acqua
150 g di burro (fuso)
50 g di strutto
100 g di zucchero
15 g di sale
140 g di burro per le pieghe
1 uovo per pennellare
Mettere nell'impastatrice tutti gli ingredienti unire il lievitino (le Sorelle impastano a mano) e lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Far lievitare in un luogo tiepido per circa 60 minuti. (io ho lasciato lievitare l'impasto per circa 2 ore).
A questo punto prendere il burro freddo e batterlo con il matterello per renderlo più duttile.
Stendere la pasta in un disco alto 2 cm, disporvi il burro, ricoprirlo con la pasta, stendere in un rettangolo alto sempre 2 cm e piegare in tre, stendere nuovamente in un rettangolo e piegare in tre, ripetere ancora una volta.
Riporre in frigo per 20 minuti.
Io ho ripetuto l'operazione delle pieghe per tre volte mettendo sempre a riposare in frigo.
Stendere la pasta in una striscia larga circa 12 cm e spessa 4 mm, ricavare sulla striscia dei triangoli ( io li ho farciti con crema al cioccolato, e crema pasticcera) arrotolare senza premere,
disporre nelle teglia con la punta della falda sotto.
Pennellare con un uovo sbattuto e far lievitare per circa 40 minuti.
Cuocere in forno a 220° per circa 15 minuti
Non sono i "croissant francesi ", ma sono veramente buoni, sicuramente da rifare
Cristina ma sono una meraviglia!!
RispondiEliminaCon le ricette delle Simili sei sicura di non sbagliare mai. Le tue sono venute più briosciose, ma che cìentra? si vede quanto sono buone! Forse dovevi stendere la sfoglia più sottile...
Bravissima!
Buona notte :-)
Ciao Lory, effettivamente hai ragione, la sfoglia doveva essere più fine, con i ritagli ho fatto dei cornetti e saccottini tirati di più e a detta di mio marito più buoni, sarà per la prossima volta...
RispondiEliminaCiao
Anche io ho quel libro! quante ricette eccezionali! l'aspetto dei tuoi cornetti è meraviglioso! volgio mangiarli anche io!!!
RispondiEliminaCiao
Silvia
veramente da choc ,bravissima
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