Questo sughetto è velocissimo si fa mentre l'acqua bolle, delicato e profumato è l'ideale per fare un primo gustoso e primaverile.
ingredienti
7/8 zucchine
1 bustina di zafferano
panna da cucina (io per farlo più leggero ho messo 1 cucchiaio di maizena per addensare e latte)
spicchio d'aglio
olio
sale
Tagliare le zucchine a piccoli pezzi io ho usato la grattugia, e soffriggere con aglio e olio.
Quando le zucchine saranno cotte aggiungere la panna, lo zafferano, il sale, far riprendere il bollore e il sugo è pronto condire la pasta.
semplice semplice, ideale quando hai poco tempo per cucinare ma non vuoi privarti di un primo tutto particolare!
RispondiEliminabacioni
Ma lo sai che tempo fa facevo qualcosa di simile? mi hai fatto venir voglia di preparare di nuovo questo sughetto, però alla tua maniera! anche io preferisco latte e maizena!
RispondiEliminaBacio
Silvia
cristina...che buone e delicate queste pennette ;)
RispondiEliminaun altro premio per te cri
RispondiEliminaCiao a tutte,
RispondiEliminaManu e Silvia avete ragione è un primo semplice da fare, ma che comunque fa la sua "figura".
Silvia questa idea me l'ha data tempo fa mia suocera, ma ti parlo di 15 anni fa, poi lei col tempo si è dimenticata io invece la faccio spesso nel periodo delle zucchine.
Mirtilla è vero questa pasta è molto delicata, a volte aggiungo o gamberetti o salmone e viene ancora più buona.
Mariagrazia che dire... sei veramente un tesoro.
baci
Cristina
ottima questa pasta la proverò
RispondiElimina