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sabato 4 aprile 2009

Cheese Cake con Gelée di Fragole, Basilico&Limoncello


ingredienti cheese cake

200 g di biscotti tipo "Digestive"
80 g di burro fuso
3 fogli di gelatina
250 g di philadelphia
100 g di zucchero+ 2 cucchiai x la panna
250 g di panna montata


Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Sbriciolare i biscotti finemente ed impastarli con il burro fuso, sistemare nei bicchierini.
Montare la panna con 2 cucchiai di zucchero.
Montare il philadelphia con lo zucchero, unire la gelatina sciolta in un cucchiaio d'acqua, aggiungere la panna, amalgamare e sistemare nei bicchierini.
ingredienti per la gelée di fragole

500 g di fragole
2 fogli di gelatina 
80 g di zucchero

Frullare le fragole con lo zucchero, aggiungere la gelatina sciolta in un cucchiaio d'acqua, amalgamare, sistemare nei bicchierini.

ingredienti per la gelée di basilico

30 foglie di basilico
40 g zucchero al velo
1 bicchierino da caffè di limoncello
1 foglio di gelatina

Frullare il basilico con lo zucchero ed il limoncello, aggiungere la gelatina sciolta in un cucchiaio d'acqua, amalgamare, sistemare nei bicchierini.

Devo dire che è stato più lungo scrivere il post che preparare i bicchierini, con queste dosi ho preparato 10 bicchierini e una tortina dal diametro di 18 cm.
L'abbinamento basilico e limoncello è favoloso, a me piace anche solo sulle fragole.

Con questa ricetta partecipo al contest di La cucina di Antonella "Ricetta per un'Italia Unita o per l'Unità d'Italia".



15 commenti:

  1. Mmmh questi bicchierini sono spettacolari.
    Coloratissimi e sicuramente buonissimi.
    Belli anche questi bicchieri!
    Prendo subito nota della ricetta.
    Ciao
    Lisa

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  2. mi piace tutto foto ricetta e bicchieri

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  3. sono bellissimi e coloratissimi...proprio primaverili!!!
    un abbraccio e buona festività delle Palme dalle broccole

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  4. Complimenti per la ricetta! che golosa!

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  5. mi incuriosisce la gelee al basilico :-)!
    i fogli di gelatina da quanti gr sono? sono quuelli piccoli da 2 o quelli più grandi?
    Un bacio
    e buona domenica
    Silvia

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  6. che spettacolo questi cheese cake io le adoro le fragole e questa la preparerò sicuramente!!bravissima,baci imma

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  7. Ciao a tutte, grazie per i complimenti.

    Silvia i fogli di gelatina sono quelli piccoli.

    Baci a tutte
    Cristina

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  8. sono davvero deliziosi,e bellissimi da portare in tavola ;)

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  9. vi assicuro che oltre ad essere belli da vedere sono bonissimi da mangiare ......

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  10. Non ho parole per esprimermi; qualsiasi apprezzamento sarebbe sempre poco.
    Baci

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  11. eccomi qui!! qui la gelatina e il basilico me li sogno, cristina... ma philadelphia e panna sarebbe ok. però non posso montare la panna, e quella normale non sono sicura sia la nostra solita panna... che faccio? davvero la panna acida col philadelphia (non lo Yo, quello normale!) non va bene?

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  12. Ciao Gaijina non so ..... prova magari aggiungi un po più di zucchero, poi fammi sapere.
    bacioni

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  13. Li devo provareeeee sono bellissimi e credo anche eccezionalmenti buoni. Poi così piccolini, dai, non sarà tanto uno strappo alla dieta da gestante... no?? ;-))) Bacioni e continua a viziarci così. Lauretta

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  14. interessante molto carina la presentazione complimemeti

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Grazie per essere passati da me.

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