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giovedì 14 maggio 2009

Babarini al Limoncello

Per la festa di Luca, tra le altre cose, ho preparato i Babarini al Limoncello, un dolce che è una vera e propria tentazione.
La ricetta dei babà è di Daniela

ingredienti
295 g di farina Manitoba (+ 25 g per il lievitino)
18 g di lievito di birra
40 g di zucchero (+ 1 cucchiaino per il lievitino)
105 g di burro morbido
4 uova 
1 pizzico di sale

Preparare il lievitino, mescolando 25 g di farina con 1 cucchiaio d'acqua, il lievito, un cucchiaino di zucchero.
Far riposare coperto fino al raddoppio.
Mettere nell'impastatrice il lievitino, la farina, lo zucchero, il sale quindi aggiungere le uova, per ultimo il burro morbido.
Impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica che non sporca la ciotola, quindi far lievitare fino al raddoppio.
Fare delle piccole palline e metterle nei pirottini da cioccolatini, quindi lasciare lievitare almeno 1 ora.
Cuocere in forno caldo (io a 180° C ventilato ) per circa 15 minuti. 

ingredienti per la bagna

500 g d'acqua
350 g zucchero
100 g di limoncello

Far bollire lo zucchero con l'acqua fin quando si sarà ristretto un po, lasciarlo freddare ed aggiungere il limoncello.

Immergere le palline di babà nella bagna e farle inzuppare ben bene.

Trasferire i babarini in una zuppiera e coprire con una crema pasticcera aromatizzata al limone alla quale si sarà aggiunto della panna liquida.

Far riposare in frigo per un paio d'ore prima di servire.

5 commenti:

  1. ma che belli che sono...bravissima...sono sicuramenti ottimi!!!!
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

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  2. Spettacolari e sicuramente buonissimi da rifare quanto prima!!

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  3. Ma che belli, sono rimasta stupita, davvero, belli, belli.

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Grazie per essere passati da me.

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