Questa ricetta di pasta frolla è una delle più buone fatte fin ora, è particolarmente indicata per fare crostate con la marmellata.
Ingredienti per la frolla
- 300 g di farina
- 150 g di burro morbido
- 100 g di zucchero
- 2 tuorli d’uovo
- La scorza di un limone grattata
- 1 pizzico di sale
Per decorare
- Marmellata a piacere io ho messo quella di fragole
- qualche biscotto sbriciolato
Impastare insieme tutti gli ingredienti, lavorandoli quel tanto che basta per amalgamarli, avvolgere la pasta nella pellicola e mettere in frigo.(metodo tradizionale)
Io però normalmente preparo l'impasto, lo sistemo nella teglia imburrata, se la marmellata è abbastanza liquida metto qualche biscotto sbriciolato prima di stendere la marmellata.
E metto in frigo per almeno un’ora.
Praticamente preparo subito la crostata e poi la metto in frigo.
Cuocere in forno caldo 180° C per circa 20-25 minuti.
questa crostata è una vera bontà dovrò provare la tua ricetta!! ciao!!
RispondiEliminache bella crostata, sembra semplice e buona, da provare sicuramente..baci
RispondiEliminabella questa crostata
RispondiEliminacomplimenti
Cara Cristina qua mi vizi con tutte queste belle ricettine!! mmmm...una fettina??
RispondiEliminaBuona!!! Uno dei miei dolci preferiti...così semplice ma così buuuooona!
RispondiEliminadev'essere ottima questa frolla, le foto rendono benissimo!!! adoro le crostate alla marmellata! un bacione cara.
RispondiEliminaMa che bella crostata!!!! Una buona crostata è tra i miei dolci preferiti! Buona serata Laura
RispondiEliminadi dolci ne faccio tanti e ne ho assagiati di tutti i tipi ma come la crostata con la marmellata nn c'è ne!!!è forse il mio dolce preferito dopo i profitterols:-)....mi segno subito la ricetta della frolla che trovo fantastica e la provo prestitissimo!!!buona serata tesoro,baci imma
RispondiEliminaAmo le marmellate e quindi non posso non amare le crostate. Una bella frolla asciutta e fragrante.
RispondiEliminaCiao Alessandra
Grazie a tutte per essere passate da me
RispondiEliminabaci
e buon fine settimana
cristina
Ciao Cristina,
RispondiEliminaScusa oggi ti stempero. Ho guardato la tua ricetta per la pasta frolla xchè quello di mia mamma si sbriciola facilmente e non è ottima. Ma alla mamma questo non lo dico ovviamente.Una domanda ma tu non ci metti un po' di acqua per fare la frolla. Io oggi ho provato a farlo e mi si sbriciolava quindi ne ho aggiunto un pochino. Ho fatto male oppure doveva essere cosi l'impasto. Ora è in frigo semmai ti faccio sapere come viene.
Un abbraccio,
Barbara