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venerdì 10 luglio 2009

Crostata alla Marmellata


Questa ricetta di pasta frolla è una delle più buone fatte fin ora, è particolarmente indicata per fare crostate con la marmellata.


Ingredienti per la frolla
  • 300 g di farina
  • 150 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • La scorza di un limone grattata
  • 1 pizzico di sale


Per decorare
  • Marmellata a piacere io ho messo quella di fragole
  • qualche biscotto sbriciolato


Impastare insieme tutti gli ingredienti, lavorandoli quel tanto che basta per amalgamarli, avvolgere la pasta nella pellicola e mettere in frigo.(metodo tradizionale)

Io però normalmente preparo l'impasto, lo sistemo nella teglia imburrata, se la marmellata è abbastanza liquida metto qualche biscotto sbriciolato prima di stendere la marmellata.
E metto in frigo per almeno un’ora.
Praticamente preparo subito la crostata e poi la metto in frigo.
Cuocere in forno caldo 180° C per circa 20-25 minuti.

11 commenti:

  1. questa crostata è una vera bontà dovrò provare la tua ricetta!! ciao!!

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  2. che bella crostata, sembra semplice e buona, da provare sicuramente..baci

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  3. Cara Cristina qua mi vizi con tutte queste belle ricettine!! mmmm...una fettina??

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  4. Buona!!! Uno dei miei dolci preferiti...così semplice ma così buuuooona!

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  5. dev'essere ottima questa frolla, le foto rendono benissimo!!! adoro le crostate alla marmellata! un bacione cara.

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  6. Ma che bella crostata!!!! Una buona crostata è tra i miei dolci preferiti! Buona serata Laura

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  7. di dolci ne faccio tanti e ne ho assagiati di tutti i tipi ma come la crostata con la marmellata nn c'è ne!!!è forse il mio dolce preferito dopo i profitterols:-)....mi segno subito la ricetta della frolla che trovo fantastica e la provo prestitissimo!!!buona serata tesoro,baci imma

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  8. Amo le marmellate e quindi non posso non amare le crostate. Una bella frolla asciutta e fragrante.
    Ciao Alessandra

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  9. Grazie a tutte per essere passate da me
    baci
    e buon fine settimana
    cristina

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  10. Ciao Cristina,

    Scusa oggi ti stempero. Ho guardato la tua ricetta per la pasta frolla xchè quello di mia mamma si sbriciola facilmente e non è ottima. Ma alla mamma questo non lo dico ovviamente.Una domanda ma tu non ci metti un po' di acqua per fare la frolla. Io oggi ho provato a farlo e mi si sbriciolava quindi ne ho aggiunto un pochino. Ho fatto male oppure doveva essere cosi l'impasto. Ora è in frigo semmai ti faccio sapere come viene.
    Un abbraccio,
    Barbara

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Grazie per essere passati da me.

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