ingredienti per 4-5 persone
500g di farina00
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 pizzico di sale
Impastare gli ingredienti con acqua sufficiente ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Formare una palla, ungerla con olio, coprirla con un canovaccio e lasciar riposare per una-due ore.
Per quanto riguarda la lavorazione del "picio" non ho seguito proprio alla lettera le indicazioni di Laura, ma ho fatto come Luvi.
Ho steso la pasta non troppo sottile con il matterello, e poi ho tagliato in striscioline di mezzo centimetro, quindi le ho arrotolate facendo lunghi pici.
Per la cottura sono bastati 5 minuti.
Il fidanzato mi chiede di fare la pasta in casa da un pò...mi sa che è ora di accontenarlo allora! ;)
RispondiEliminachissa se ne sarei capace nn mi sono mai cimentata pero ci devo provare perche questi pici sono troppo invitanti!!bacioni imma
RispondiEliminasono molto buoni,non li ho mai preparati da me però,mi sa che in vacanza ci provo
RispondiEliminaBravissima ti sono venuti favolosi!!!! Un abbraccio Laura
RispondiEliminamolto interessanti complimenti!!!!!!! ^_^
RispondiEliminaSembrano riuscitissimi e chissà che buoni con quel sughetto al pomodoro! adesso poi..un certo languorino c'è...
RispondiEliminaun bacione