Menu Orizzontale

giovedì 9 luglio 2009

I Pici


La ricetta di questa pasta fantastica è di Laura de L'Antro dell'Alchimista, una parola per descriverla... SUBLIME.

ingredienti per 4-5 persone

500g di farina00
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 pizzico di sale

Impastare gli ingredienti con acqua sufficiente ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Formare una palla, ungerla con olio, coprirla con un canovaccio e lasciar riposare per una-due ore.

Per quanto riguarda la lavorazione del "picio" non ho seguito proprio alla lettera le indicazioni di Laura, ma ho fatto come Luvi.
Ho steso la pasta non troppo sottile con il matterello, e poi ho tagliato in striscioline di mezzo centimetro, quindi le ho arrotolate facendo lunghi pici.

Per la cottura sono bastati 5 minuti.

Li ho conditi con un sugo di pomodoro e cipolla.

Si prestano anche per essere congelati.

6 commenti:

  1. Il fidanzato mi chiede di fare la pasta in casa da un pò...mi sa che è ora di accontenarlo allora! ;)

    RispondiElimina
  2. chissa se ne sarei capace nn mi sono mai cimentata pero ci devo provare perche questi pici sono troppo invitanti!!bacioni imma

    RispondiElimina
  3. sono molto buoni,non li ho mai preparati da me però,mi sa che in vacanza ci provo

    RispondiElimina
  4. Bravissima ti sono venuti favolosi!!!! Un abbraccio Laura

    RispondiElimina
  5. molto interessanti complimenti!!!!!!! ^_^

    RispondiElimina
  6. Sembrano riuscitissimi e chissà che buoni con quel sughetto al pomodoro! adesso poi..un certo languorino c'è...
    un bacione

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs