Questo dolce è veramente speciale, è un dolce dei ricordi poiché viene direttamente dal quaderno della nonna Bruna, i suoi dolci erano fantastici, questo è uno di quelli.
ingredienti
1 litro di latte
200 g di riso da minestra
180 g di zucchero
½ bacca di vaniglia
100 g di burro
3 uova
3 cucchiai di farina di riso ( la nonna Bruna naturalmente usava la farina 00)
1 bustina di lievito per dolci
Far cuocere il riso nel latte con la vaniglia, lasciare un po’ raffreddare.
Montare lo zucchero con i tuorli, aggiungere il burro, quindi la farina ed il lievito, unire il riso.
Montare a neve ferma due chiare d’uovo, amalgamarle al composto delicatamente.
Infornare a 180° C per circa 45 minuti
Concordo: il budino di riso è speciale, sa di casa e di tradizione... il tuo ha un aspetto così deliziosamente morbido e poi sembra di sentire il profumo da qui...
RispondiEliminaCiao! torta con budino di riso...davvero particolare e soffice! dall'aspetto molto dolce!
RispondiEliminabaci baci
che bella!!! chissà che buona!!
RispondiEliminaChe bontà...mi fa venire in mente il mio nonno che mi parlava sempre del riso e latte...
RispondiEliminaChe voglia di dolce con il riso!!
RispondiEliminaBuono...
il budino di riso lo adoro e da tanto che nn ne mangio e adesso mi hai fatto venire una voglia,devo farlo!!mi segno la tua fantastica ricetta,bacioni imma
RispondiEliminaSegnata nel ricettario
RispondiElimina:-)
ebbene appena scoperto il tuo blog e gia' ti rubo una ricetta..il mio budino e' in forno se viene buono lo pubblico sul mio e ti cito (ovviamente)!!!!
RispondiEliminaciao mi piace molto questa ricetta! La segno e ti farò sapere!!! Io però utilizzerò farina mixC... che dici, ci sta?
RispondiEliminabaci!!!
P.S. ho un blog anch'io, vieni a trovarmi se ti fa piacere!