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martedì 7 luglio 2009

Budino di Riso Gluten Free


Questo dolce è veramente speciale, è un dolce dei ricordi poiché viene direttamente dal quaderno della nonna Bruna, i suoi dolci erano fantastici, questo è uno di quelli.

ingredienti

1 litro di latte

200 g di riso da minestra

180 g di zucchero

½ bacca di vaniglia

100 g di burro

3 uova

3 cucchiai di farina di riso ( la nonna Bruna naturalmente usava la farina 00)

1 bustina di lievito per dolci

Far cuocere il riso nel latte con la vaniglia, lasciare un po’ raffreddare.

Montare lo zucchero con i tuorli, aggiungere il burro, quindi la farina ed il lievito, unire il riso.

Montare a neve ferma due chiare d’uovo, amalgamarle al composto delicatamente.

Infornare a 180° C per circa 45 minuti




9 commenti:

  1. Concordo: il budino di riso è speciale, sa di casa e di tradizione... il tuo ha un aspetto così deliziosamente morbido e poi sembra di sentire il profumo da qui...

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  2. Ciao! torta con budino di riso...davvero particolare e soffice! dall'aspetto molto dolce!
    baci baci

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  3. Che bontà...mi fa venire in mente il mio nonno che mi parlava sempre del riso e latte...

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  4. Che voglia di dolce con il riso!!
    Buono...

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  5. il budino di riso lo adoro e da tanto che nn ne mangio e adesso mi hai fatto venire una voglia,devo farlo!!mi segno la tua fantastica ricetta,bacioni imma

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  6. ebbene appena scoperto il tuo blog e gia' ti rubo una ricetta..il mio budino e' in forno se viene buono lo pubblico sul mio e ti cito (ovviamente)!!!!

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  7. ciao mi piace molto questa ricetta! La segno e ti farò sapere!!! Io però utilizzerò farina mixC... che dici, ci sta?
    baci!!!
    P.S. ho un blog anch'io, vieni a trovarmi se ti fa piacere!

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Grazie per essere passati da me.

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