Sull'ondata di ricette americane che girano sui vari blog, per il mio compleanno mi sono regalata questa torta golosa.
Ingredienti per la base ( io ho usato uno stampo di 24 cm ma la prossima volta lo userò più piccolo per far venire lo strato di crema più alto).
200 g di biscotti “Digestive” sbriciolati
50 g di zucchero
120 g di burro fuso
Per la crema:
500 g di philadelphia
100 g di zucchero
20 g di farina00
3 uova
40 ml di panna da montare
Vanillina
La scorza di ½ limone
Sbriciolare i biscotti, unire lo zucchero, ed il burro fuso, amalgamare bene il tutto, con questo impasto coprire il fondo ed i lati di una teglia rivestita con carta forno, compattare bene con il cucchiaio e mettere in frigo.
Montare il formaggio con lo zucchero, aggiungere la farina.
Unire le uova una alla volta, la scorza grattugiata del limone, la vanillina e per ultima unire la panna montata.
Mettere questa crema sulla base di biscotti.
Infornare con forno già caldo a 180° C per un quarto d’ora, poi abbassare il forno a 120 °C e cuocere per circa 1 ora e 15 minuti.
Lasciare freddare e poi mettere almeno 1 ora in frigorifero.
Servire con marmellata, frutta o panna, ma è comunque buona anche da sola.
Ti sei fatta davvero un bel regalo, la fetta è molto golosa!
RispondiEliminaAnche se in ritardo, tanti auguri!
auguri in ritardo... e complimenti per questa squisitezza!! baci!!
RispondiEliminaaugurissimi tesoro e che bella torta golosa la n.y.cheese cake è un mito e ti è venuta davvero benissimo!!bacioni imma
RispondiEliminaGrazie davvero gli auguri si prendono volentieri anche in ritardo, il regalo più bello me lo hanno fatto i miei tesori, con le loro paghette mi hanno regalato un orologio, facendo tutto da soli... una vera sorpresa.
RispondiEliminabaci
cristina
Auguri Cristina anche io arrivo tardi.... la torta è super golosa!!!!
RispondiEliminaciao!!!!
auguri e complimenti per il cheese cake
RispondiEliminaEhi, ma allora tanti auguri!
RispondiEliminaottimo modo di festeggiar econ questo cheese cake! delicato e leggero!
un bacione
Devo dire che la torta è veramente ottima ma proprio non si può dire che è leggera.... è una vera bomba!!!!
RispondiEliminabaci
Anche se in ritardo... auguroni!!! volevo ringraziarti per il commento e augurarti un buon inizio settimana!!
RispondiEliminaeva
dev'essere ottima questa versione, come si fa a resistervi? me la segno subito. Un abbraccio
RispondiEliminaHo visto la minuta del tuo blog girovagando nel mondo delle ricette... semplicemente incantata!! Cheese e Crostata.. noo.. io non posso resistere!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
una vera tentazione!!!
RispondiEliminaA quanto pare lo hai festeggiato proprio bene! tantissimi auguri
RispondiEliminaHo una grande passione per il cheesecake, pensare che non mi decidevo mai a provarlo, mi sembrava un'"americanata"...
RispondiEliminaAuguri per il tuo compleanno e ottima idea quella dl cheese cake. Anche se non riesco a collegarmi spesso e quindi a vedere in tempo i post, oggi ho visto i tuoi arretrati e ti ringrazio per il dolce gluten free!
RispondiEliminaBaci
AUGURI ANCHE SE IN RITARDO!!!
RispondiEliminaChe torta!! mio marito di Los Angeles ha detto che una fettina se la sarebbe fatta volentieri... a rimembrar sensazioni.
Baci Alessandra, e ancora AUGURI!
chicca che bello colorato che è!! un richiamo a cui non posso non rispondere... finalmente sono riuscita a fermarmi per un saluto!!!
RispondiEliminaAuguri!!!! E complimenti per questo specialissimo dolce, a me la cheesecake mi garba proprio tanto!!!! Baci Laura
RispondiEliminaauguri ( in ritardo, purtroppo, ma spero valgano lo stesso). Siamo vissuti di chessecake all'epoca in cui si viveva a NY e la tua non ha nulla da invidiare a quelle delle loro migliori pasticcerie. Se però vuoi provare a fare la NYcheesecake di Katz's- la più famosa di tutte: è il locale dove è stata girata la famosa scena di Harry ti presento Sally- usa una teglia più piccola, con le stesse dosi: vedrai che roba...
RispondiEliminaciao
ale
mi fa troppa gola solo a guardarlo...complimenti davvero!!!
RispondiElimina(se ti va passa a trovarmi su http://iltrovaricette.blogspot.com e magari potremmo scambiarci i link)
ciao ciao :)