Ingredienti per una tortiera di 22 cm
Pasta frolla
250 g di farina
125 g di burro
125 g di zucchero a velo
1 uovo intero ed 1 tuorlo
Mezzo limone la scorza
1 pizzico di sale
Preparare la frolla come siete abituati, io ho messo tutto nell’impastatrice ed ho lavorato gli ingredienti il tanto che basta per amalgamarli.
Stendere l’impasto ottenuto su un foglio di carta forno, e mettere in una tortiera, lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora.
Ingredienti per la crema
2 tuorli
125 g di panna da montare
125 g di latte
75 g di zucchero
½ bacca di vaniglia
30 g di farina di riso
Per la crema far bollire il latte con la panna e metà zucchero.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero rimasto, unire la farina di riso, aggiungere il latte caldo, quindi rimettere sul fuoco e far riprendere il bollore.
Ingredienti per completare la torta
2 mele
Marmellata di pesche
Zucchero a velo.
Scaldare il forno a 180 ° C far cuocere la frolla per circa 15 minuti, aggiungere la crema di riso, poi un strato di marmellata di pesche, e dopo le mele a fette, poi ancora uno strato di marmellata.
Far cuocere per altri 20 minuti.
direi un esperimento eccezionale!
RispondiEliminabuona!!
A ME ISPIRAVA GIà SOLO IL TITOLO GUARDA, POI HO VISTO LE FOTO SI VEDE CHE è UNA GODURIA!! UNA FETTONA PER ME NON C'è?? Dì AL NIPOTINO DI LASCIARMENE UNA!!!!
RispondiEliminama sul serio sembra un budino?
RispondiEliminadevo assolutamente provarla!!!
e per fortuna che è un esperimento!!! è stupenda e originalissima! complimenti!
RispondiEliminaCristina proprio una delizia questa crostataaaaa!!!!!!! da come ne parli mi hai convinto, proverò anche io la crema con la farina di riso.
RispondiEliminaBUON WE.
ciaco Cri ma che favola questa crostata ha i colori dell'estate e semplicemente favolosa!!baci e buon w.e. ,imma
RispondiEliminala crema di farina di riso, come quella con frumina o fecola di patate ha la caratteristica di essere più "spalmabile" quind perfettamente adatta all'uso che ne hai fatto.
RispondiEliminaCiao Alessandra.
Questa la devo fare......anche se farà caldo dovrò pur sforzarmi...
RispondiEliminaHa una faccia magnifica......e ho pure l'acquolina in bocca.
baciotti
Esperimento azzeccatissimo direi, io non avevo mai provato la farina di riso fino a qualche giorno fa quando appunto ho fatto una torta semplice semplice ma buonissima, sono rimasta entusiasta dal sapore di questa farina, quindi riesco ad immaginare la bontà della crema che hai fatto...posso copiarti pure questa?!?! grazie mille a presto.
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