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venerdì 24 luglio 2009

Crostata di Mele con Crema di Riso

La torta nasce come esperimento, non avevo mai provato la farina di riso per fare la crema, ed ho voluto provare.
Buona la consistenza è diversa dalla crema pasticcera sembra un budino, abbinata con la frolla fatta con lo zucchero a velo è veramente una goduria, mio nipote che ama solo le torte al cioccolato ne ha prese tre fette.

Ingredienti per una tortiera di 22 cm

Pasta frolla

250 g di farina

125 g di burro

125 g di zucchero a velo

1 uovo intero ed 1 tuorlo

Mezzo limone la scorza

1 pizzico di sale

Preparare la frolla come siete abituati, io ho messo tutto nell’impastatrice ed ho lavorato gli ingredienti il tanto che basta per amalgamarli.

Stendere l’impasto ottenuto su un foglio di carta forno, e mettere in una tortiera, lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora.

Ingredienti per la crema

2 tuorli

125 g di panna da montare

125 g di latte

75 g di zucchero

½ bacca di vaniglia

30 g di farina di riso

Per la crema far bollire il latte con la panna e metà zucchero.

In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero rimasto, unire la farina di riso, aggiungere il latte caldo, quindi rimettere sul fuoco e far riprendere il bollore.

Ingredienti per completare la torta

2 mele

Marmellata di pesche

Zucchero a velo.

Scaldare il forno a 180 ° C far cuocere la frolla per circa 15 minuti, aggiungere la crema di riso, poi un strato di marmellata di pesche, e dopo le mele a fette, poi ancora uno strato di marmellata.

Far cuocere per altri 20 minuti.


9 commenti:

  1. direi un esperimento eccezionale!
    buona!!

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  2. A ME ISPIRAVA GIà SOLO IL TITOLO GUARDA, POI HO VISTO LE FOTO SI VEDE CHE è UNA GODURIA!! UNA FETTONA PER ME NON C'è?? Dì AL NIPOTINO DI LASCIARMENE UNA!!!!

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  3. ma sul serio sembra un budino?
    devo assolutamente provarla!!!

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  4. e per fortuna che è un esperimento!!! è stupenda e originalissima! complimenti!

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  5. Cristina proprio una delizia questa crostataaaaa!!!!!!! da come ne parli mi hai convinto, proverò anche io la crema con la farina di riso.
    BUON WE.

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  6. ciaco Cri ma che favola questa crostata ha i colori dell'estate e semplicemente favolosa!!baci e buon w.e. ,imma

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  7. la crema di farina di riso, come quella con frumina o fecola di patate ha la caratteristica di essere più "spalmabile" quind perfettamente adatta all'uso che ne hai fatto.
    Ciao Alessandra.

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  8. Questa la devo fare......anche se farà caldo dovrò pur sforzarmi...
    Ha una faccia magnifica......e ho pure l'acquolina in bocca.
    baciotti

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  9. Esperimento azzeccatissimo direi, io non avevo mai provato la farina di riso fino a qualche giorno fa quando appunto ho fatto una torta semplice semplice ma buonissima, sono rimasta entusiasta dal sapore di questa farina, quindi riesco ad immaginare la bontà della crema che hai fatto...posso copiarti pure questa?!?! grazie mille a presto.

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Grazie per essere passati da me.

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