Questi biscotti particolarissimi hanno attirato la mi attenzione, sono presenti in diversi blog, io ho seguito la ricetta di Cannelle et Vanille.
Il profumo e il gusto di limone li rndono veramente unici.
Ingredienti
320 g di burro
250 g di zucchero a velo
La scorza di 4 limoni
4 cucchiai di succo di limone
520 g di farina00
40 g di maizena
1 pizzico di sale
Vanillina
Zucchero a velo per coprire i biscotti dopo cotti
Amalgamare il burro con lo zucchero, la scorza grattata dei limoni, il succo,ed il sale.
Setacciare la farina con la maizena e unire agli altri ingredienti.
Ricavare dei salsicciotti di circa 3 cm di diametro (io li ho fatti troppo grossi , e mi sono venuti dei biscotti giganti) , coprirli con la pellicola e mettere in frigo per una notte.
Trascorso il tempo in frigo tagliare i biscotti , alti 1 centimetro e mezzo, mettere su una teglia coperta con carta forno ed infornare a 180° C per circa 10 minuti, una volta freddi coprire con zucchero a velo
Ciao! mamma come devono essere buoni! ci piace motlissimo come stà il limone al dolce del burro...e poi friabilie mmorbidi!
RispondiEliminace ne passeresti qualcuno???
un bacione e complimenti
Che consistenza hanno? dalla foto sembrano morbidi e chissà perchè mi ricordano la consistenza dei ricciarelli!
RispondiEliminabuona giornata!
Silvia
sulla bontà non ho dubbio...però ne prendo uno solo...sai per via di alcuni rotolini ;-))
RispondiEliminastupendi questi biscottini!!! voglio provarli anch'io! un bacione..
RispondiEliminaSembrano morbidissimi, da provare sicuramente!!
RispondiEliminaStefania - Il mondodiStefy
ma quanto mi attirano questi biscotti cosi bianchi cosi candidi e credo anche morbidissimi....sono davvero da provare!!bacioni imma
RispondiEliminami piace molto il limone nei dolci, a differenza di mio marito che lo odia quasi!
RispondiEliminali proverò, mi segno la ricetta e me li pappo tutti io :D :D
buona giornata.
nooooooooooo ma devono essere strepitosi!!
RispondiEliminaMa lo sai che si sente sia il profumo che la delicatezza di questi biscotti!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBrava Cristina!!!!!!
Grazie a tette per essere passate.
RispondiEliminaI biscotti sono molto friabili, come una pasta frolla delicata.
baci
cristina
Volevo solo augurarti una meravigliosa estate!!!!
RispondiEliminaCi ritroviamo a Settembre,ciao ciaooooo!!!!!!!!!