Ingredienti per 8 persone
250 ml di latte
75 g di zucchero
2 rossi d’uovo
10 g di colla di pesce
250 g di panna montata con 1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino tra cannella, vaniglia bourbon macinata e zenzero
Far bollire il latte con lo zucchero e le spezie, a parte sbattere i tuorli d’uovo in uno zuccotto, versare il latte bollente e mescolare bene.
Aggiungere a questo composto la colla di pesce precedentemente messa ad ammorbidire in acqua fredda; mettere quindi da parte e lasciare freddare a bagnomaria con acqua e ghiaccio facendo in modo che si rapprenda in modo uniforme.
Quando questa crema sarà fredda ed inizia a rapprendere unire la panna precedentemente montata.
Mettere in stampi monodose e tenere in frigo almeno 3 ore.
Al momento di servire , passare gli stampi in un contenitore con acqua calda contare fino a venti e sformare sul piatto decorare con una spolverata di cannella e accompagnare con salsa al cioccolato.
wow, la rosellina è sempre di effetto! mi segno la ricetta perchè voglio proprio provarla. con questo caldo di accendere il forno non se ne parla, ma alle dolcezze non rinuncio!
RispondiEliminaWow...a me sembra deliziosa epoi mi piacciono le spezie che hai usato...quella a forma di rosa è spettacolare, un peccato mangiarla! (ma lo farei...eccome se lo farei ;) )
RispondiEliminabeh direi un delizia unica!!
RispondiEliminache semplic e eprofumato questo dolce! e poi anche coloratissimo!
RispondiEliminabaci baci
Cristina non solo fa un grande effetto vederla così, ma è sicuramente deliziosa. Beh la salvo e la provo al più presto. Che foto che foto...stupende. Ciao Cristina.
RispondiEliminail profumo si senta da qui...e quanto è bella la rosellina :))
RispondiEliminabaci
Fiorella
mmmmmmmmmmm buonissima Cri da mangiare subito!!mi piace davvero l'abbinamento !!!bacioni imma
RispondiEliminaUna vera... chicca! Brava!
RispondiEliminaCiao Chicca nemmeno io impazzisco per la bavarese ma come si dice, a volte bisogna anche sacrificarsi ;-P ecco in questo caso farò un'eccezione e proverò, a fatica eh, questo dolcetto che sembra si una chicca!!!!
RispondiEliminaBrava
sono stupendi!!!
RispondiEliminaVeramente belle queste bavaresi, sia la rosellina sia la forma quadrata!
RispondiEliminaoggi volevo farne anch'io per sfruttare i miei stampi nuovi a forma di rose... però le faccio di frutta, perché mi stanno per andare in fanteria delle prugne rosse e delle pesche.
Grazie per essere passata dal mio blog. A presto, sicuramente! Un abbraccio e buona domenica da una Varse afosissima.
Adoro le spezie e questo sapiente melange di spezie dal gusto contrastanti e profumi m'incanta.
RispondiEliminaCiao Alessandra
Ho provato la tua ricetta e ho fatto dei cuoricini che hanno fatto un successone! Sicuramente non sono venuti buoni come gli originali perchè ho fatto una variante lattosio free (latte delattosato e panna vegetale).
RispondiEliminaIn ogni caso sono spariti dai piatti!
Grazie e ciao!
Cristina