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martedì 18 agosto 2009

Sformatino di Melanzane


Ingredienti per 6 sformatini

2 /3 melanzane

500 g di latte

40 g burro + per ungere i pirottini

40 g farina

50 g parmigiano

Sale q.b.

Pangrattato

Pulire le melanzane togliendo la buccia, tagliare a piccoli pezzi e metterle in un colino mescolate con sale , per circa 30 minuti per perdere l’acqua.

Preparare la salsa con il burro, la farina, il latte un po’ di sale e alla fine aggiungere il parmigiano, portare ad ebollizione e far addensare.

Imburrare e cospargere i pirottini con il pangrattato, mettere uno strato di salsa, le melanzane a pezzi, ancora salsa e coprire con pangrattato.

Cuocere per circa 40 minuti in forno a 220° C.

Servire tiepido accompagnato con una salsa di pomodoro ristretta e resa piccante con peperoncino.

7 commenti:

  1. Oltre a essere sicuramente buonissimi, questi sformatini sono anche meravigliosi!! Complimenti

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  2. Ciao! Certo che son così semplici e con pochi ingredienti che quasi quasi te li copiamo! Certo le melanzane non ci mancano!
    un bacione

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  3. Bella ricetta, mi piace proprio tanto!
    Ho letto da un tuo commento sul mio blog che sei di San Giovanni Valdarno.... peccato di averlo saputo solo adesso, ... ci sono stata varie volte!
    Un abbraccio!

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  4. Ciao Cristina ho scoperto solo ora il tuo blog. Molto bello e pieno di cose buonissime. Complimenti!

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  5. ciao Cristina bellissimi questi sformatini di melanzane!!!mai fatti..mi hai dato un'ottima idea grazie...ho girato un po il tuo blog e lo trovo molto interessante..a presto Tittina

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  6. Carinissimi davvero, sai che sei proprio brava? Ti metto tra i blog da seguire!

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Grazie per essere passati da me.

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