Ingredienti per 6 sformatini
2 /3 melanzane
500 g di latte
40 g burro + per ungere i pirottini
40 g farina
50 g parmigiano
Sale q.b.
Pangrattato
Pulire le melanzane togliendo la buccia, tagliare a piccoli pezzi e metterle in un colino mescolate con sale , per circa 30 minuti per perdere l’acqua.
Preparare la salsa con il burro, la farina, il latte un po’ di sale e alla fine aggiungere il parmigiano, portare ad ebollizione e far addensare.
Imburrare e cospargere i pirottini con il pangrattato, mettere uno strato di salsa, le melanzane a pezzi, ancora salsa e coprire con pangrattato.
Cuocere per circa 40 minuti in forno a 220° C.
Servire tiepido accompagnato con una salsa di pomodoro ristretta e resa piccante con peperoncino.
Una cremosa bontà: grazie!
RispondiEliminaOltre a essere sicuramente buonissimi, questi sformatini sono anche meravigliosi!! Complimenti
RispondiEliminaCiao! Certo che son così semplici e con pochi ingredienti che quasi quasi te li copiamo! Certo le melanzane non ci mancano!
RispondiEliminaun bacione
Bella ricetta, mi piace proprio tanto!
RispondiEliminaHo letto da un tuo commento sul mio blog che sei di San Giovanni Valdarno.... peccato di averlo saputo solo adesso, ... ci sono stata varie volte!
Un abbraccio!
Ciao Cristina ho scoperto solo ora il tuo blog. Molto bello e pieno di cose buonissime. Complimenti!
RispondiEliminaciao Cristina bellissimi questi sformatini di melanzane!!!mai fatti..mi hai dato un'ottima idea grazie...ho girato un po il tuo blog e lo trovo molto interessante..a presto Tittina
RispondiEliminaCarinissimi davvero, sai che sei proprio brava? Ti metto tra i blog da seguire!
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