I crostini neri fanno parte del tipico antipasto toscano, si servono in tutti i ristoranti e si fanno in tutte la famiglie, ma non esiste un'unica ricetta.
Ne esistono versioni diverse, sia pure nelle sfumature, ognuno ha la sua; questa che vi propongo è quella che faccio io.
ingredienti per 4 persone
12 fette di pane toscano tostate
300 g di fegatini di pollo
30 g di capperi
1 cipolla media
1 acciuga salata
salvia
Marsala o Vin santo
brodo
olio sale e pepe q.b.
Pulire i fegatini, togliendo i nervetti e stando attenti che non vi siano residui di fiele ( sacco verde)
che li rende amarissimi.
Rosolare la cipolla con un po' d'olio ed unire i fegatini e far stufare coperti per circa 20 minuti bagnando con un dito di marsala.
Alla fine aggiungere i capperi, l'acciuga spinata e dissalata, 1 foglia di salvia.
Passare tutto al mixer, salare e pepare e allungare con un po' di brodo fino ad ottenere una salsa morbida.
Spalmare su fette di pane tostate.
Ciao! Bè come antipasto son davvero ottimi, ma anche per l'aperitivo non ci starebbero male eh?!
RispondiEliminabaci baci
Cri deevono essere deliziosissimi questi crostini!!mi ispirano troppo!!buoni buoni,bacioni imma
RispondiEliminaEcco...io con le interiora ho dei problemi...li assaggerei eh, ma meglio non dirmi come sono fatti finchè non sento che sono buonissimi :D Baci
RispondiEliminaciao sono luisa di cara lulù il tuo blog l'ho appena scoperto è bellissmo!Adesso devo proprio staccare ma stasera me lo guardo per benino! A presto ciao Lulù
RispondiEliminaciao non conoscevo il tuo blog e ti ho scopiazzato la ricetta della torta soffice al caffè. Mi piace molto il tuo blog e sono appena diventata una tua sostenitrice.
RispondiEliminaVienimi a trovare se ti va.
A presto
Luna
Che delizia!!! :-p
RispondiEliminaSe si eccettua il marsala, sono più o meno come li faccio io..
RispondiEliminadeduco che anche tu sei toscana?
Un bel blog, compllimenti!
salute a tutti i crostinari,dato che i crostini summenzionati sono molto buoni e appetitosi vorrei provare a farli con i fegatini di piccione che secondo le mie previsioni dovrebbero essere due volte buoni,tutto il problema sta nel reperire tali fegatini senza dover comperare i piccioni interi altrimenti cari i miei fegatini a questo punto rivolgo una domanda circolare:DOVE si possono trovare i fegatini di PICCIONE?
RispondiEliminaio non lo so, non li ho mai visti, anche se devo ammettere ch non mangio il piccione e quindi non ci ho fatto caso.
Eliminaciao