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venerdì 21 agosto 2009

Cassata di Ricotta

Con questo caldo non riesco proprio ad accendere il forno, quindi ho sperimentato un po’ di dolcini freddi; tra questi c’è la cassata con la ricotta che ho trovato su una rivista vecchia di qualche anno, ma che è sempre fonte d’ispirazione.

La ricetta è dalla rivista La Cucina Italiana agosto 1997

Ingredienti per 6 persone

500 g ricotta

75 g di zucchero

50 g di cioccolato fondente

30 g di canditi misti

8 g di colla di pesce

Maraschino

In una casseruola sciogliere 50 g di zucchero con un cucchiaio d’acqua; stemperarvi la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda, versare il tutto nella ricotta e mescolare, aggiungendo i canditi a dadini , il cioccolato a pezzi e il resto dello zucchero.

Aromatizzare il composto con 2 cucchiai di Maraschino, quindi distribuire in 6 stampini.

Sopra ho messo biscotti sbriciolati mescolati con un po’ di burro fuso, se si ha il pandispagna metterne un disco bagnato con liquore sopra il composto,

Mettere gli stampini in frigo per almeno 2 ore.

Servire a piacere, va bene la salsa di cioccolato o di frutti rossi; io l’ho servita con la marmellata di ribes rossi.

10 commenti:

  1. Dliziose queste cassatine... fanno anche la loro bella figura estetica! Complimenti!

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  2. ah ci vorrebbe proprio...chissà che buona!!

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  3. Bellissimo il blog...e anhce queste deliziose cassate.

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  4. che buona che deve essere questa cassatina io le adoro sopratutto in questa versione!!!baci imma

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  5. ok la foto è stupenda!
    ok è un dolce perfetto con questo caldo!
    Mannaggia ma io non mangio i canditi!!!!!! Pensi che se sostituisco tutto con le gocce di cioccolato viene troppo stucchevole? Proverò e farò questo sacrificio!
    Baci, brava.
    PS: adoro La cucina Italiana
    Sonia

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  6. A Barbara, Federica, Alice,Imma e Sonia dico grazie di cuore per i complimenti e per essere passate.
    Sonia: penso che vada bene anche senza canditi, sarà che io adoro la cioccolata e non mi stucca mai.
    baci a tutte
    cristina

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  7. Cristina, un'altra deliziosa chicca: concordo in pieno con la marmellata di frutti rossi, dev'essere gradevolissima, grazie e buon fine settimana!

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  8. Ciao Cristina, grazie perla visita :)
    Non c'e' pezza,la Cucina Italiana resta la "bibbia", e questa cassatina di ricotta mi sta gia' chiamando ...
    A presto !

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  9. Che meraviglia Cristina!
    Finalmente ho un po' di tempo e la possibilità di passare a trovarvi e di aggiornare il mio blog.
    Un bacione.

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  10. che buone queste cassatine complimenti!!!!

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Grazie per essere passati da me.

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