Antipasto ottimo, stuzzicante e appetitoso.
La ricetta è dalla rivista Sale & Pepe
Ingredienti per 6 persone
300 g di farina
12 g di lievito di birra
50 g di filetti d’acciuga sott’olio
Olio di arachide per friggere
Sale
Sciogliere il lievito in 350 ml d’acqua tiepida, con questa impastare la farina unire una presa di sale, e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Coprire la ciotola con la pellicola, e lasciare lievitare per circa 2 ore.
Dividere le acciughe in pezzi, mescolarli alla pastella e con l’aiuto di due cucchiai prelevare poca pastella facendo in modo che l’acciuga sia coperta, cuocere in olio caldo fino a doratura.
Servire con fettine di salumi.
... un antipastino veramente sfizioso .....kisssss
RispondiEliminawow che buoni!!!
RispondiEliminaciaoooooooooo
Ciao Chicca, ottima idea, ho giusto delle acciughe da finire e come ricetta svuotafrigo mi sembra appetitosa al punto giusto da farla mangiare anche a chi le acciughe non se le "fila" quando sono nel piatto!!! Brava
RispondiEliminaAh questa me la segno per il fidanzato che ama le acciughe!! E poi son delle palline proprio belline...una tira l'altra come le ciliegie? :)
RispondiEliminaMa che buona la pasta cresciuta! E l'acciughina ci sta divinamente!
RispondiEliminaChe delizia poi con le acciughe deve essere veramente ottima
RispondiEliminache buoneee... queste noi le chiamiamo zeppoline e le facciamo per Natale, brava!!!
RispondiEliminamia suocera le fa spesso e ci aggiunge anche le olive tagliate a pezzettini, da noi si chiamano "crespelle" (la s si pronuncia sc) e si fanno sia salate che dolci, quest'ultime specialmente nel periodo natalizio ... che buone!!!!
RispondiEliminabaci
Fiorella
wow che buone!
RispondiEliminaPuoi provare a farle anche con la rughetta e le alghe di mare!
bbbbbbooooneeeeeeeeeeeeeee!te le copio!
RispondiEliminaspettacolari!
RispondiEliminaTi seguo subito! bravissima! Anche il blog è molto bello!