Ingredienti
Per la pasta
330 g di farina 00
200 g di burro morbido
100 g di zucchero
50 g di albume
La scorza grattata di ½ limone
Sale
Per il ripieno
5 mele renette
100 ml d’acqua
100 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
La scorza grattata di ½ limone
10 g di lievito per dolci
1 uovo
Preparare la pasta, lavorando velocemente tutti gli ingredienti, formare una palla liscia ed omogenea, coprirla con la pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.
Far cuocere la mele, tagliate a pezzettini, con l’acqua, lo zucchero e la scorza del limone grattata. Quando saranno morbide, frullare le mele e lasciare intiepidire.
Aggiungere al composto di mele, l’uovo la cannella in polvere e il lievito.
Stendere la pasta in una tortiera foderata con carta forno, lasciando i bordi un po’ alti, versare la crema di mele; mettere in forno caldo a 180 ° C per circa 45 minuti.
Lasciar raffreddare prima di servire.
Davvero buona...complimenti!!!
RispondiEliminaCiao a presto
posso prenderne una fetta...sembra buonissima...e poi adoro le mele!!!
RispondiEliminaIo vado matta per la torta di mele, ma questa variante cremosa mi era sconosciuta! buonissima!
RispondiEliminaVariante molto intrigante e nuova!
RispondiEliminaDavvero deliziosa Cristina, brava!
RispondiEliminama che buona e poi mi piace questa conistenza della crema....divina!!!baci imma
RispondiEliminadeliziosa, la voglio provare!
RispondiEliminacomplimentoni x il tuo blog, ho già sperimentato 1 ricettina dolce! ottima:)
RispondiEliminadavvero deliziosa... da copiare e provare :D!
RispondiEliminaHa uno splendido aspetto, immagino il profumo e la bontà! Con le mele tritate è davvero insolita...la proverò!
RispondiEliminaecco un'altra super mega ricetta!! brava!
RispondiEliminami devo ricredere....da non amante delle torte di mele,questa è da provare!
RispondiEliminaUna buonissima variante della classica crostata di mele! Deve essere davvero buona e poi la frolla con l'albume è da provare!
RispondiEliminaciao
Gloria
questa non posso farmela scappare, dev'essere ottima! segno subito la ricetta. un bacione
RispondiEliminaBella questa versione con le mele a purea, sicuramente gustose e morbide in bocca, Bravissimaaaa!!!!!!!
RispondiEliminabella questa versione per me del tutto nuova,ovviamente sarà buonissima
RispondiEliminaquesta proprio non la conosco ma mi sembra una golosa novità quindi me la scrivo.ciao katia
RispondiEliminacomplimenti ho seguito la tua ricetta e mi hai fatto fare una figura bellissima con gli invitati grazie ancora
RispondiEliminatatiana
Sto facendo un giro nel tuo blog, questa crostata di mele sa di buono, ma buono buono è....non posso resistere te la copio!!! Ciao e complimenti per le ricette:)
RispondiEliminadavvero particolare questo dolce e pensa che guardando la foto pensavo avesse uno strato superiore di simil-caramello :)
RispondiEliminabuona serata