Menu Orizzontale

martedì 27 ottobre 2009

Rose del Deserto ai Marroni

Ho voluto dare a questi biscottini semplici un sapore particolare che ricorda quello del castagnaccio.
Solitamente si fanno con la farina 00, io ne ho sostituita metà con la farina di marroni, il risultato è stato ottimo.

Ingredienti per circa 30 biscotti

3 uova
200 g di zucchero
150 g di farina 00
150 g di farina di marroni
100 g di burro morbido
1/2 bustina di lievito
50 g di uvetta
50 g di noci o pinoli
rosmarino
1 pizzico di sale
250 g di corn flakes circa

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere uno alla volta le uova, quando l'impasto sarà ben amalgamato aggiungere l'uvetta, le noci tritate, un po' di rosmarino tagliato finemente ed infine le farine ed il lievito.

Si otterà un impasto abbastanza consistente, con l'aiuto di due cucchiaini, prendere un po' di pasta e rotolarla nei corn flakes , disporre i biscotti sulla placca del forno foderata con la carta.
Cuocere in forno già caldo a 170°C per circa 10/15 minuti.

Si conservano bene per giorni chiusi in una scatola di latta.



12 commenti:

  1. Ho spesso sentito parlare delle rose del deserto ma non le ho mai provate...quasi quasi approfitto delle tue per provarle, mi sembra fantastica l'idea di mettere in parte la farina di castagne!!!!!!
    Ciao a presto!!!!!

    RispondiElimina
  2. splendide, e deliziose con quel tocco in più!

    RispondiElimina
  3. davvero un ottimo abbinamento Cri sono davvero dei piccoli gioielli sembrano le rose nel deserto....bacioni imma

    RispondiElimina
  4. è da tempo che non mangio le rose del deserto,questa variante deve essere ancora più gustosa della ricetta classica!

    RispondiElimina
  5. io le adoro ma così non le ho mai provate! mi segno la ricetta! baci

    RispondiElimina
  6. Gnam gnam...sembrano davvere squisite e sono certa che lo sono veramente!!

    RispondiElimina
  7. ah eccole finalmente aspettavo la ricetta:) ci vediamo stasera al corso ciao!

    RispondiElimina
  8. Queste rose del deserto le ho sempre assaggiate con la ricetta tradizionale...con la farina di castagne devono essere proprio particolari...le proverò!

    RispondiElimina
  9. Ciao! già ci piaccipono in versione originale....megli oancora se con la farina di castagne e la frutta secca....
    ottima e gustosissima idea!
    baci abci

    RispondiElimina
  10. Sono decisamente invitanti con tutti questi sapori autunnali!

    RispondiElimina
  11. questi biscotti sono molto buoni e l'idea di variare la ricetta con la farina di castagne devo dire che per me è geniale,io amo le castagne!

    RispondiElimina
  12. Ciao Chicca...mi sa mi sa che sono delicatissime...io in genere faccio ciambelle o torte a questi biscottini non avevo mai pensato!!!
    ottimi e delicatissimi!!!
    ciaoooo e buon halloween

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs