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lunedì 2 novembre 2009

Torta di Ricotta, Nocciole e Cioccolato

Sono attratta dalle torte che rimangono belle umide all’interno e questa torta alla ricotta un po’ inusuale è sicuramente diventata una delle mie preferite.

La ricetta l’ho trovata qui.

Ingredienti

300 gr di farina 00
250 gr di ricotta
3 uova
230 gr d zucchero
80 gr di burro fuso
1/2 bicchiere di latte
1/3 di bicchiere di liquore io ho messo Cointreau

1 bustina di lievito
200 gr nocciole tritate
gocce di cioccolato o cioccolato fondente a pezzi

Sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.

Aggiungere la ricotta e poi la farina setacciata con il lievito. Infine il burro fuso freddo, il latte e il liquore.

Unire poi le nocciole tritate e le gocce di cioccolato e mettere in uno stampo di diametro 26 foderato con carta forno bagnata e ben strizzata.

Cuocere in forno statico già caldo a 170 °C per circa 45 minuti.

20 commenti:

  1. Bhè gli ingredienti mi piacciono tutti...la proverò!

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  2. Cristina stai sfornando una ricetta più golosa dell'altra...
    Anche a me piacciono le torte che rimangono belle umide all'interno!
    Ciao
    Silvia

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  3. la ricetta dici che è insolita ma io la trovo gosuriosissima questa torta che diventerà presto anche la mia preferita!!segno tutto baci imma

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  4. é semplicemente divina! e con tutte le nocciole che abbiamo...dobbiamo per forza provarla!! morbida e dolce...bravissima!
    un bacione

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  5. iao...non sai nemmeno quanto mi piacciono le torte che hanno la ricotta negli impasti!!!Complimenti dev'essere davvero mooolto buona!Buona settimana

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  6. anch'io faccio una torta alla ricotta molto simile,e devo dire è fra le mie preferite!
    l'aggiunta delle nocciole,che adoro,è da copiare subito!

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  7. mi piace perchè:
    a) è facile
    b) è veloce
    c) adoro le nocciole il cioccolato e la ricotta.
    grazie.

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  8. che meraviglia, dev'essere buonissima anche questa! anch'io amo i dolci umidi all'interno!

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  9. La provo. Tra l'altro e' adattissima per la cottura nel fornetto Petronilla. Grazie

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  10. Quasi tutti i miei ingredienti preferiti riuniti tutti in una torta,ci manca il caffè ma si può sostituire accompagnando questa splendida torta con un bel bicchiere di latte macchiato... Da provare

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  11. Anch'io preferisco le torte dal cuore umido, delicato, scioglievole e gustoso.
    squsita!!

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  12. ...che dire...???! Squisita!!
    Anch'io adoro le torte belle umidine...

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  13. che aspetto morbidissimo che ha..

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  14. ....buonaaaaaaaaaaaaaaa......ti "rubo" la ricetta !!!! kisss

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  15. ma che bell'aspetto!!! Brava!

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  16. Qualche giorno fa cercavo una ricetta per far fuori un po' di ricotta e son capitata qua... torta fatta: BUONISSIMA! Tornerò a curiosare anche tra le novità, ciaociao!

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  17. Boah, der sieht schön locker aus ;o))
    Liebe Grüße,
    Irène

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  18. Che belli i tuoi dolci! Me ne sono segnati un bel po' e questo l'ho ripostato sul mio blog http://www.beyondpasta.com/ :)

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Grazie per essere passati da me.

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