Sono attratta dalle torte che rimangono belle umide all’interno e questa torta alla ricotta un po’ inusuale è sicuramente diventata una delle mie preferite.
La ricetta l’ho trovata qui.
Ingredienti
300 gr di farina 00
250 gr di ricotta
3 uova
230 gr d zucchero
80 gr di burro fuso
1/2 bicchiere di latte
1/3 di bicchiere di liquore io ho messo Cointreau
1 bustina di lievito
200 gr nocciole tritate
gocce di cioccolato o cioccolato fondente a pezzi
Sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
Aggiungere la ricotta e poi la farina setacciata con il lievito. Infine il burro fuso freddo, il latte e il liquore.
Unire poi le nocciole tritate e le gocce di cioccolato e mettere in uno stampo di diametro 26 foderato con carta forno bagnata e ben strizzata.
Cuocere in forno statico già caldo a 170 °C per circa 45 minuti.
Bhè gli ingredienti mi piacciono tutti...la proverò!
RispondiEliminaCristina stai sfornando una ricetta più golosa dell'altra...
RispondiEliminaAnche a me piacciono le torte che rimangono belle umide all'interno!
Ciao
Silvia
la ricetta dici che è insolita ma io la trovo gosuriosissima questa torta che diventerà presto anche la mia preferita!!segno tutto baci imma
RispondiEliminaé semplicemente divina! e con tutte le nocciole che abbiamo...dobbiamo per forza provarla!! morbida e dolce...bravissima!
RispondiEliminaun bacione
iao...non sai nemmeno quanto mi piacciono le torte che hanno la ricotta negli impasti!!!Complimenti dev'essere davvero mooolto buona!Buona settimana
RispondiEliminaanch'io faccio una torta alla ricotta molto simile,e devo dire è fra le mie preferite!
RispondiEliminal'aggiunta delle nocciole,che adoro,è da copiare subito!
che buona!
RispondiEliminami piace perchè:
RispondiEliminaa) è facile
b) è veloce
c) adoro le nocciole il cioccolato e la ricotta.
grazie.
una vera delizia!
RispondiEliminache meraviglia, dev'essere buonissima anche questa! anch'io amo i dolci umidi all'interno!
RispondiEliminaLa provo. Tra l'altro e' adattissima per la cottura nel fornetto Petronilla. Grazie
RispondiEliminaQuasi tutti i miei ingredienti preferiti riuniti tutti in una torta,ci manca il caffè ma si può sostituire accompagnando questa splendida torta con un bel bicchiere di latte macchiato... Da provare
RispondiEliminaAnch'io preferisco le torte dal cuore umido, delicato, scioglievole e gustoso.
RispondiEliminasqusita!!
...che dire...???! Squisita!!
RispondiEliminaAnch'io adoro le torte belle umidine...
che aspetto morbidissimo che ha..
RispondiElimina....buonaaaaaaaaaaaaaaa......ti "rubo" la ricetta !!!! kisss
RispondiEliminama che bell'aspetto!!! Brava!
RispondiEliminaQualche giorno fa cercavo una ricetta per far fuori un po' di ricotta e son capitata qua... torta fatta: BUONISSIMA! Tornerò a curiosare anche tra le novità, ciaociao!
RispondiEliminaBoah, der sieht schön locker aus ;o))
RispondiEliminaLiebe Grüße,
Irène
Che belli i tuoi dolci! Me ne sono segnati un bel po' e questo l'ho ripostato sul mio blog http://www.beyondpasta.com/ :)
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