Ingredienti per 6 sformatini
300 g di broccoletti già puliti
75 g di panna liquida
20 g di parmigiano grattugiato
3 uova
Sale
Pepe
Burro per gli stampini
Per la fonduta
200 g di latte
1 noce di burro
1 cucchiaio di maizena per addensare
70 g di fontina
Sale
Pepe
Lessare i broccoletti e passarli al passaverdure, quindi amalgamare il ricavato con il parmigiano, la panna, i tuorli, sale e pepe.
Montare gli albumi a neve ben soda e amalgamarli al composto di broccoletti,delicatamente senza smontarli.
Imburrare bene 6 pirottini ( io con questa dose ne ho fatti 10 più piccoli ).
Distribuire il composto nei pirottini ed immergerli in un bagnomaria caldo e passarli nel forno già a 200°C per circa 30 minuti.
Preparare la fonduta, facendo sciogliere il burro unire la maizena e stemperare con il latte, salare e aggiungere la fontina tagliata a piccoli pezzi.
Questo antipasto è buono e comodo, gli sformatini si possono preparare anche il giorno prima, conservarli in frigo e al momento di servire riscaldarli immergendo i pirottini in acqua bollente per 5 minuti.
Che buoni...li devo assolutamente provare! E far provare anche a mia figlia, che con le verdure non ci va troppo d'accordo.......
RispondiEliminaUn'ottima idea e molto pratica per preparare in modo sfizioso le verdure!
RispondiEliminabaci baci
mmmhhh...quanto mi piace questa ricetta!!!sarà che a pranzo non ho mangiato??...no no,sarà che è deliziosa!!!!!
RispondiEliminaChe delizia, sia per il palato che per gli occhi...
RispondiEliminaBravissima. buona domenica
deliziosa e bella. un saluto Francesco
RispondiEliminaCiao nel mio blog c'e' un premio per te bacioni!!!
RispondiEliminaio li ho assaggiati fatti direttamente dalla cuoca!!!
RispondiEliminache buoni... : ))
Ciao Cristina, ho appena postato la ricetta del tuo moelleux di banane; grazie per aver postato quella ricettina! Io la adoro!
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