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sabato 19 dicembre 2009

Sformatini di Broccoletti con Fonduta

Ingredienti per 6 sformatini

300 g di broccoletti già puliti

75 g di panna liquida

20 g di parmigiano grattugiato

3 uova

Sale

Pepe

Burro per gli stampini

Per la fonduta

200 g di latte

1 noce di burro

1 cucchiaio di maizena per addensare

70 g di fontina

Sale

Pepe

Lessare i broccoletti e passarli al passaverdure, quindi amalgamare il ricavato con il parmigiano, la panna, i tuorli, sale e pepe.

Montare gli albumi a neve ben soda e amalgamarli al composto di broccoletti,delicatamente senza smontarli.

Imburrare bene 6 pirottini ( io con questa dose ne ho fatti 10 più piccoli ).

Distribuire il composto nei pirottini ed immergerli in un bagnomaria caldo e passarli nel forno già a 200°C per circa 30 minuti.

Preparare la fonduta, facendo sciogliere il burro unire la maizena e stemperare con il latte, salare e aggiungere la fontina tagliata a piccoli pezzi.

Questo antipasto è buono e comodo, gli sformatini si possono preparare anche il giorno prima, conservarli in frigo e al momento di servire riscaldarli immergendo i pirottini in acqua bollente per 5 minuti.

8 commenti:

  1. Che buoni...li devo assolutamente provare! E far provare anche a mia figlia, che con le verdure non ci va troppo d'accordo.......

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  2. Un'ottima idea e molto pratica per preparare in modo sfizioso le verdure!
    baci baci

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  3. mmmhhh...quanto mi piace questa ricetta!!!sarà che a pranzo non ho mangiato??...no no,sarà che è deliziosa!!!!!

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  4. Che delizia, sia per il palato che per gli occhi...
    Bravissima. buona domenica

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  5. deliziosa e bella. un saluto Francesco

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  6. Ciao nel mio blog c'e' un premio per te bacioni!!!

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  7. io li ho assaggiati fatti direttamente dalla cuoca!!!
    che buoni... : ))

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  8. Ciao Cristina, ho appena postato la ricetta del tuo moelleux di banane; grazie per aver postato quella ricettina! Io la adoro!

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Grazie per essere passati da me.

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