Sono sempre alla ricerca di tortine per la colazione o la merenda, quello che mi ha attirato di questa ricetta è che non è la solita torta allo yogurt fatta con l’olio.
Difficilmente uso l’olio per fare i dolci….. proprio non mi piace. La ricetta l’ho trovata qui e devo dire che è ottima.
Ingredienti
180 g di zucchero
180 g di farina 00 (io ho messo 90 g di farina e 90 g di fecola di patate)
250 ml (2 vasetti) di yogurt bianco
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
50 g di burro
1 pizzico di sale
Montare le uova con zucchero fino a rendere il composto spumoso.
Aggiungere la farina setacciata, una presa di sale e il burro fuso (tiepido). Unire lo yogurt bianco e la bustina di lievito per dolci. Il composto risulterà cremoso.
Imburrare e cospargere di zucchero uno stampo per plumcake e versare il composto al suo interno. ( io ho usato uno stampo con 8 pluncakes piccoli).
Infornare in forno preriscaldato e cuocere per 40/50 minuti a 180° C.
Stupendi!Chissà che buoni devono essere soprattutto per colazione!Ciao!
RispondiEliminasono splendide, a me piacciono anche quelle con l'olio ma proverò anche queste!
RispondiEliminaadoro questi dolci buono profumati e perfetti in ogni occasione!!!bacioni imma
RispondiEliminaAnche io lo faccio molto simile al tuo, e devo dire che è davvero molto soffice, leggero e buonissimo!
RispondiEliminaAdattissimo per una bella merenda o colazione
Anch'io sono alla ricerca di torta per la colazione ed i tuoi plumcake mi ispirano un sacco!
RispondiEliminache buono questo plumcake! mi sembra di sentirne il profumo!
RispondiEliminaCarini e invitanti! ottimi per una colazione golosa! Complimenti :)
RispondiEliminaAnche io sono sempre in cerca di ricette per la colazione... GRAZIE!
RispondiEliminaLeggero questo plumcake e dal gusto semplice e delicato!
RispondiEliminabaci baci
Sono molto carini e semplici, anche a me non piaciono molto i dolci con l'olio, però qualche ricetta buona si trova
RispondiEliminaCiao
Anche io non amol'olio nei dolci..ne sento il sapore...questi plum sembrano leggerissimi..tutti da provare..ciaooooo
RispondiEliminaottima merenda per i miei bambini, leggera e golosa!!! Brava
RispondiEliminaE che colazione con queste mini tortine!!!!!!
RispondiEliminaDeliziose, ciao Cri buona settimana!!!!
Queste sono le torte che preferisco fare quando preparo i dolci tutti per me: non troppo caloriche, morbide, che vanno bene in qualsiasi momento della giornata... Ottima ricetta davvero!
RispondiEliminaMALEDETTA mi fai venire una fame... Troppo bello questo blog, congratulazioni. Continua così ^_^
RispondiEliminaCiao. Ho seguito la tua ricetta alla lettera (anche per la fecola) ma il centro del dolce (nello stampo tipico del plumcake) è venuto più solido come se non si fosse cotto. Ma quando l'ho tolto dal forno era sofficissimo e sotto già stava leggermente attaccando. Hai idea a cosa possa essere dovuto?
RispondiEliminavedo solo ora il commento e mi dispiace, Mike credo che tutto dipenda dalla temperatura del forno, forse era troppo caldo prova ad abbassare un po' la temperatura e aumenta un pochino la cottura.
Eliminascusami se rispondo solo ora