Da un po’ volevo provare una torta con il pane raffermo, e sfogliando una vecchia rivista della Cucina Italiana ho trovato questa .
Ottima, ideale per fare colazione o merenda, golosa con tutto quel cioccolato.
Ingredienti per 10 persone
200 g di pane bianco raffermo
150 g di burro
150 g di zucchero
130 di cioccolato fondente
80 g di fecola
80 g di farina 00
4 uova
1 cucchiaino di vaniglia
½ bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
Rum
Tagliare a pezzi il pane e ammollarlo nel bicchiere di latte, intanto montare a spuma il burro con lo zucchero.
Unire le uova, uno spruzzo di rum, il pane strizzato, 80 g di cioccolato fuso, mezza bustina di lievito, la vaniglia, la fecola e la farina setacciate.
Foderare con la carta forno bagnata e strizzata una tortiera di 24 cm di diametro, versare l’impasto ottenuto, cospargere con il restante cioccolato grattugiato e cuocere in forno già caldo a 190° C per circa 50 minuti.
dev'essere eccezionale questa torta e poi mi piace l'idea di poter utilizzare del pane raffermo!
RispondiEliminaDev'essere buonissimaaa!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio settimana :)
TI segnalo una raccolta proprio con il pane alla quale dovresti proprio partecipare. QUi il link: http://mangiarbere.blogspot.com/2010/01/chi-butta-via-il-pane.html
RispondiEliminaBaci
Stefania
A vedere dalle foto deve essere umida e morbida da fare impazzire le papille gustativeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao, è verissimo Stefy sembra di mangiare un budino da quanto è umida, non so se lo avete capito ma adoro le torte umide!!!
RispondiEliminabuone e sembra pure facile
RispondiEliminaha un aspetto bellissimo...io non avanzo quasi mai il pane ma quasi,quasi questa volta ne compro in più apposta...buona .ciao katia
RispondiEliminaDa piccola mia mamma conosceva una signora che ogni tanto ce ne dava qualche fetta (lei era solita prepararla praticamente sempre!!!!!), ne ho un ricordo bellissimo legato a momenti della mia infanzia..è davvero strepitosa!!!
RispondiEliminanon ho mai provato una torta di pane!!! mi ispira questa versione!!!
RispondiEliminaUna ricetta eccezionale. Potresti metterla nella raccolta del "Blog di cucina"
RispondiEliminaHa proprio una bella faccia la tua torta... mi fa venire appetito anche a quest'ora... complimenti, è davvero bella e ben fatta, e anche la foto è meravigliosa, credo renda veramente giustizia alla meraviglia che proponi.
RispondiEliminaFaccio anch'io una torta simile con il pane raffermo, senza usare il cioccolato ma mettendo tanta frutta. Mi rendo conto che sono due cose diverse... e che la tua, con il tocco cioccolatoso, ha un tocco ben più voluttuoso....
Eh si, con tutto il cioccolato avanzato dalle feste..ottima soluzione! e pure molto invitante per la colazione!
RispondiEliminabaci baci
che delizia e poi con il pane mai provata ma penso che vada a nozze con il cioccolato!!buonissima davvero cri,baci imma
RispondiEliminaVoilà un gâteau facile et qui semble très très bon.
RispondiEliminaA bientôt.
Questa ricetta mi piace tantissimo!! Me la copio al volo, grazie.
RispondiEliminati lascio un mio commento con grande entusiamo,ERA MERAVIGLIOSO CIOCCO, complimenti bella idea di reciclaggio pane sempre un problema di coscienza buttarlo via....grazie tante ancora
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