Uso la pentola a pressione veramente tanto, e da quando ho imparato a cuocere il riso, spesso faccio dei risotti facili e soprattutto velocissimi.
Ingredienti per 4 persone
250 g di riso vialone nano
1 l di acqua
50 g di funghi secchi porcini
1 salsiccia
1 bustina di zafferano
100 g di panna
Sale
1 noce di burro
Mettere l’acqua a bollire con i funghi e farli rinvenire.
Nella pentola a pressione cuocere la salsiccia con la noce di burro, aggiungere i funghi strizzati e tagliati a pezzi piccoli quindi il riso e farlo tostare, all’acqua dei funghi unire lo zafferano.
Quando il riso sarà tostato salare e unire il brodo, chiudere il coperchio e calcolare 6 minuti dal fischio.
Trascorso questo tempo, aprire il coperchio, aggiustare di sale e riportare sul fuoco , unire la panna per mantecare.
anche io uso la pentola a pressione per fare il riso e la trovo fantastica....questo ha un aspetto proprio invitante...ciao katia
RispondiEliminaAnch'io uso tantissimo la pentola a pressione, dovrei dire pentole, dato che ne possiedo 4; una per la carne e le altre di diverse dimensioni!!
RispondiEliminaQuesto risotto mi piace moltissimo e mi sembra rimasto bello al dente!!!
Ciao, un abbraccio!!
Mmmm...che bel risottino!!
RispondiEliminaSanta pentola a pressione, i suoi usi sono infiniti.
Un abbraccio, Laura :)
Splendidamente mantecato e saporitissimo...adoro i risotti in tutte le loro versioni!
RispondiEliminaQuesto è super!!!
Salsicca e funghi è un abbinamento molto rustico e decisamente saporito!
RispondiEliminammmmc on a pentola a pressione? per quanto il tuo risultato ci sembri perfetto...bè noi preferiemo ancora il metodo classico!
un bacione e bravissima!
hai un blog bellissimo, complimenti!!! Io uso il microonde per fare i risotti veloci veloci!!! Buonissimo questo, brava!!! Bacioni
RispondiEliminabuonissimo!!! devo provare anch'io il risotto nella pentola a pressione!!!
RispondiEliminauhm... che piatto ricco!!! Bravissima!!! Sai non ho mai fatto il risotto nella pentola a pressione... mi sa che proverò!!!
RispondiEliminaCiao e auguri di felice anno anche se in ritardo.
che bel piatto sostanzioso che appetito mi è venuto
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