Ho acquistato il libro di Donna Hay “ Classici moderni Vol 2”, e mi sono letteralmente innamorata di tutte le ricette, ho fatto la promessa di provarle tutte. L’idea e l’ispirazione di questi dolcetti viene proprio da lì anche se ho adattato la ricetta con gli ingredienti che avevo a disposizione; gli ingredienti di Donna Hay li riporto fra parentesi.
Ingredienti per 8 dolcetti
140 g di burro morbido
110 g di zucchero semolato
1 uovo
200 g di farina 00
¾ di cucchiaino di lievito
50 g di farina di nocciole
80 g di panna acida o yogurt (latticello)
½ cucchiaino di semi di vaniglia o di estratto (cannella)
Fragole o altra frutta a piacere a fette (banana)
Burro fuso per spennellare
Zucchero per spolverare (zucchero demerara)
Scaldare il forno a 180° C. Lavorare il burro con lo zucchero finché il composto è leggero e cremoso .
Unire l’uovo e sbattere bene. Aggiungere la farina e il lievito setacciati, la farina di nocciole, la panna acida e la vaniglia e amalgamare bene finché il composto è omogeneo.
Imburrare e spolverare con lo zucchero 8 stampini rettangolari, distribuire il composto e livellare bene battendo gli stampini sul tavolo, disporre sopra le fettine di fragole.
Spennellare con un po’ di burro fuso e cospargere con lo zucchero.
Cuocere per 30 minuti circa, verificando la cottura con uno stecchino.
Da servire tiepidi o freddi.
STU-PEN-DI!!!
RispondiElimina...come voglio anch'io quel libro!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTi sono venuti una meraviglia
questi panini sono sublimi!voglio anche io un libro così..complimenti!:)
RispondiEliminaChe gustosa ricetta! Ottima esecuzione, brava!
RispondiEliminace l'ho anch'io- ed è una droga. In più, ti ci metti anche tu, con 'ste meraviglie...:-)
RispondiEliminaciao
ale
Te l'ho detto l'altra volta, se leggo Donna Hay sono spinta da una forza soprannaturale ad aprire il post e provare la ricetta. BEllissimi!
RispondiEliminaSe ti sei ripromessa di rifarli tutti allora ci aspettano giorni dolcissimi.Intanto questi panini sono una meraviglia,d'altronde tutte le tue ricette sono impeccabili.Ciao cara e buona serata!
RispondiEliminaSembrano fatti apposta per i miei nuovi stampini da mini plum cake...con le fragole li trovo ottimi ma vedo bene anche l'accoppiata banane-cannella. Buona settimana
RispondiEliminaMi è venuta fame...sono stupendi!!!
RispondiEliminaNon ci credo, anche io l'altro giorno ho fatto dei mini plum cake alle fragole che posterò nei prossimi giorni...certo che i tuoi sono bellissimi!!!
RispondiEliminama che belli e golosi questi panini cri!!sforni smepre delle delizie!!bacioni imma
RispondiEliminaHanno proprio un bell'aspetto e chissà che bontà!
RispondiEliminastupendi davvero... chisà che buoni!
RispondiEliminama che idea carina e chissà che buoni
RispondiEliminaStupendi Cri da svenimentooooooo!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci a presto!!!
io il libro non ce l'ho ma se tu hai intenzione di provare tutte le ricette passo direttamente da te....
RispondiEliminaPoi direi che ti riescono una meraviglia.
Complimenti.
Ottima ricetta!
A presto
Complimenti per questi panini meravigliosi,sei stata davvero brava.Un bacio,ciao....
RispondiEliminaMa che bello il tuo blog! Questi panini sembrano deliziosi! Devo assolutamente segnarmi la ricetta e provarli appena riesco
RispondiEliminaBuona giornata,
Federica.
che bellezza questi panini!! e che foto! complimenti! baci
RispondiElimina