Ho detto che le provo tutte ……….
Tutte le sere sfoglio, leggo e rileggo, ammiro le foto del libro “Classici moderni vo 2” di Donna Hay e decido quella che proverò il giorno dopo.
Credetemi se non usate il burro volentieri non fate questa torta; questa torta è un’esplosione di burro….. vi dico solo questo e naturalmente che è buonissima!!!!!!
Ingredienti
250 g di burro morbido
300 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
6 uova
250 g di panna acida
400 g di farina
1 cucchiaino e ½ di lievito
Scaldare il forno a 160° C.
Lavorare nel robot da cucina o con delle fruste elettriche il burro, lo zucchero e la vaniglia finché si avarà un composto leggero e spumoso.
Aggiungere gradualmente le uova, montando a bassa velocità finché l’uovo si sarà incorporato bene, altrimenti il composto si slegherà, unire la panna acida.
Setacciare la farina e il lievito sul composto e mescolare bene. Versare in uno stampo 20 x 30 foderato di carta forno e cuocere per 1 ora, verificando la cottura con uno stecchino.
Con solo 1 cucchiaino e ½ ti è venuta questa sofficità? Sai che la proverò anch'io?
RispondiElimina..mmmmm...si vede che è burrosissima...ma chissà che buona!
RispondiElimina....e burro sia!
RispondiEliminadevo provare a rifarla senza glutine
ciao
Vale
io non potrei fare a meno del burro, quindi approvo in pieno questa ricetta! dalla foto sembra davvero soffice e con una ridotta quantità di lievito, per il sapore, con tutto quel burro, sono certa che è divino. ti rubo la ricetta e la provo appena smette questo caldo assurdo, ora non ho proprio voglia di accendere il forno... un abbraccio
RispondiEliminaA me piace tanto il burro :P Goduriosa ricetta brava!
RispondiEliminaSarà molto calorica ma... è così invitante!!
RispondiEliminaCiao, buona serata!
Che bella è sofficissima!!!Perfetta per la colazione!
RispondiEliminaL'avevo detto che ci aspettava una lunga serie di delizie e così è!!Anche questa è buonissima,beh quando il burro ci vuole,ci vuole.Bravissiam cara e buona serata!
RispondiEliminaChe bella e che ghiotta!!
RispondiEliminacomplimenti ...mi sa che è super buona...non rsta che provare a farla.
RispondiEliminaGrazie
:
Che voglia di dolci!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMannaggia.....ma questo libro non lo potevi comperare verso la fine dell'estate?
RispondiEliminaCome si fa a stare a dieta?....
Ma siccome io quello che prometto mantengo sempre, ho detto che li proverò tutti e così sarà......
Sembra davvero delizioso questo....con tanto burro....
Buonissimo!
A presto
sarà anche carica di burro ma nei dolci non bisogna badare a queste cose altrimenti che dolci sono? meglio non pensarci, va!!! un bacione e buon weekend!
RispondiEliminaCavoli questa torta dev'essere fantastica...ne è avanzato un pezzetto per me???? :D
RispondiEliminaCiao, Zu
Si vede che è buonissina, complimenti ! :)
RispondiEliminawow che delizia. Grazie della visita al mio blog e complimenti per il tuo, è bellissimo. Baci Anna
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