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giovedì 10 giugno 2010

Quattro Quarti alla Panna Acida


Ho detto che le provo tutte ……….
Tutte le sere sfoglio, leggo e rileggo, ammiro le foto del libro “Classici moderni vo 2” di Donna Hay e decido quella che proverò il giorno dopo.
Credetemi se non usate il burro volentieri non fate questa torta; questa torta è un’esplosione di burro….. vi dico solo questo e naturalmente che è buonissima!!!!!!
Ingredienti
250 g di burro morbido
300 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
6 uova
250 g di panna acida
400 g di farina
1 cucchiaino e ½ di lievito

Scaldare il forno a 160° C.
Lavorare nel robot da cucina o con delle fruste elettriche il burro, lo zucchero e la vaniglia finché si avarà un composto leggero e spumoso.
Aggiungere gradualmente le uova, montando a bassa velocità finché l’uovo si sarà incorporato bene, altrimenti il composto si slegherà, unire la panna acida.
Setacciare la farina e il lievito sul composto e mescolare bene. Versare in uno stampo 20 x 30 foderato di carta forno e cuocere per 1 ora, verificando la cottura con uno stecchino.

16 commenti:

  1. Con solo 1 cucchiaino e ½ ti è venuta questa sofficità? Sai che la proverò anch'io?

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  2. ..mmmmm...si vede che è burrosissima...ma chissà che buona!

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  3. ....e burro sia!
    devo provare a rifarla senza glutine

    ciao
    Vale

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  4. io non potrei fare a meno del burro, quindi approvo in pieno questa ricetta! dalla foto sembra davvero soffice e con una ridotta quantità di lievito, per il sapore, con tutto quel burro, sono certa che è divino. ti rubo la ricetta e la provo appena smette questo caldo assurdo, ora non ho proprio voglia di accendere il forno... un abbraccio

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  5. A me piace tanto il burro :P Goduriosa ricetta brava!

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  6. Sarà molto calorica ma... è così invitante!!
    Ciao, buona serata!

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  7. Che bella è sofficissima!!!Perfetta per la colazione!

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  8. L'avevo detto che ci aspettava una lunga serie di delizie e così è!!Anche questa è buonissima,beh quando il burro ci vuole,ci vuole.Bravissiam cara e buona serata!

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  9. complimenti ...mi sa che è super buona...non rsta che provare a farla.
    Grazie
    :

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  10. Mannaggia.....ma questo libro non lo potevi comperare verso la fine dell'estate?
    Come si fa a stare a dieta?....
    Ma siccome io quello che prometto mantengo sempre, ho detto che li proverò tutti e così sarà......
    Sembra davvero delizioso questo....con tanto burro....
    Buonissimo!
    A presto

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  11. sarà anche carica di burro ma nei dolci non bisogna badare a queste cose altrimenti che dolci sono? meglio non pensarci, va!!! un bacione e buon weekend!

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  12. Cavoli questa torta dev'essere fantastica...ne è avanzato un pezzetto per me???? :D
    Ciao, Zu

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  13. wow che delizia. Grazie della visita al mio blog e complimenti per il tuo, è bellissimo. Baci Anna

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Grazie per essere passati da me.

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