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martedì 27 luglio 2010

CousCous alla Catalana


L’idea per questo couscous fresco mi è venuta sognando una bella aragosta alla catalana che naturalmente io non avevo…….
Ingredienti per 10 persone
1 Kg di code di gamberoni
5 pomodori grandi rossi e sodi
4 cipolle fresche
Il succo di tre limoni
400 g di couscous precotto
Olio
Sale

Tagliare a piccoli pezzi  i pomodori, e affettare finemente le cipolle aggiungere il couscous bagnare con il succo di limone al quale avremo aggiunto tanta acqua fino ad avere lo stesso volume del couscous.
Pulire  e sgusciare le code di gambero passarle in padella con un po’ d’olio finché saranno cotte basterà davvero pochissimo a massimo 7/8 minuti, lasciare da parte qualche coda di gambero per la decorazione, il resto versarlo tutto anche con il liquido nel couscous lasciar raffreddare e poi  mettere in frigo per circa 3 ore.
Prima di servire sgranare bene il couscous salare e aggiungere olio q.b. sistemare in un vassoio e decorare con le code di gambero e un lime tagliato a fettine sottili.

7 commenti:

  1. DELIZIOSO, FRESCO SAPORITO ED AGRUMATO!!! POI AL PESCE!!!BRAVISSIMA

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  2. un cous cous diverso dai soliti, molto fresco e ben presentato.

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  3. Non ho mai cucinato il cous-cous.Credo arrivato l'ora di provare a farlo!Complimenti!
    Ciao,
    Aniko

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  4. Il cous cous così non lo abbiamo ancora provato! Davvero fresco e leggero con code di gamberi e pomodorini! Alla prossima ce ne ricorderemo.
    baci baci

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  5. Cri mitica!!adoro questa ricetta cosi invitante colorata e rafinata!!!bacioni imma

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  6. trovo che sia un'ottima idea !!!

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  7. E'la seconda ricetta a base di pesce che vedo da stamani e la seconda volta che mi dico che devo trovare al più presto l'occasione di cucinare alla marinara!!!

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Grazie per essere passati da me.

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