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mercoledì 8 settembre 2010

Frutta Sciroppata con Salsa Calda alla Vaniglia


E per finire in bellezza un bel  pranzo di una domenica di festa cosa ci può essere di meglio di una bella coppa di frutta…… accompagnata da una salsa davvero golosa!
Ingredienti per 8 persone
4 pesche
4 pere
4 susine
2 cestini di lamponi
Per lo sciroppo
500 g di acqua
250 g di zucchero
1 bacca di vaniglia
2 cucchiai di marsala dolce
Per spellare bene la frutta tuffarla 1 minuto in acqua bollente.
Spellare e tagliare a metà le pesche, le pere, le susine sistemarle in una pirofila dove verseremo lo sciroppo caldo preparato facendo bollire tutti gli ingredienti  fino a quando non si sarà ritirato della metà.
Aspettare che la frutta si sia intiepidita prima di sistemarla nelle coppette avendo cura di aggiungere i lamponi.
Ingredienti per la salsa alla vaniglia
250 g di latte
60 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
3 tuorli
2 cucchiaini di fecola
125 g di panna montata

Portare ad ebollizione il latte con 20 g di zucchero, la vaniglia.
Mescolare in un pentolino  i tuorli, il resto dello zucchero e la fecola, unire il latte bollente e girando rimettere sul fuoco e portare ad ebollizione.
Far raffreddare un po’ prima di unire la panna montata , quindi versarne un po’ sulla frutta e servire.
Con questa ricetta voglio ricordare a tutti il blog candy della fantastica Imma e invito tutti a partecipare.

22 commenti:

  1. Prima?!!!!si!! ma che meraviglia è questa salsina? davvero complimenti, il tuo blog è sempre fonte di ispirazione per me!Continua cosi, ogni giorno ci stupisci con una ricetta migliore dell'altra..e leggo che sei anche una supermamma!

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  2. La frutta con la crema è un peccato di gola che mi fa sentir in pace con la coscienza ^_*

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  3. Ma che bel piattino colorato!!!...la frutta con la crema mi piace molto!!!...bravissima!!!

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  4. Buonissimo accostamento Cristina!!
    Azzeccatissimo come dopo cena..
    Buona giornata..

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  5. Sto seriamente meditando di preparare qyesta salasa e tuffarmici dentro...

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  6. Veramente una coppetta deliziosa! Ottima sì, come fine pasto!

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  7. Trooooppo buona!Io l'adoro!
    Un abbraccio

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  8. Un dessert veramente goloso, ciao da Simona e Claudia

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  9. una vera delizia, complimenyi
    ciao ciao

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  10. Che golosità....la segno!!!

    ciao e complimenti

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  11. cri niente ci sta meglio...una vera goduria!!baci imma

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  12. mamma mia che meraviglia per finire in bellezza la cena!ottima proposta!

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  13. Farebbe resuscitare un morto....ottima preparazione!!!!

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  14. Grazie a tutti per i complimenti!
    oggi mi sta capitando una cosa strana e non so come comunicare con le dirette interessate, quando dal mio blogroll apro i loro blog mi appare malware rilevato e mi si chiude altrimenti si potrebbe danneggiare il pc, l'informazione dice che i blog in questione contengono elementi da "petitchef" che possono danneggiare il pc
    i blog son
    pensieri e pasticci
    arabafelice in cucina
    aria in cucina
    mi aiutate?

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  15. ma il tuo blog è golosissimo Slurp :D

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  16. bellissima idea questa frutta con salsa calda e non è nemmeno pesante come dessert...
    anche a me è capitato sul mio blog. lo fa a tuti i blog che hanno il banner di petit chef. basta cancellare il bannerino e il problema sparisce ma manderò una mail di lamentela a petit chef, mi pare strano che il loro server non abbia rilevato il problema e che non si siano attivati immediatamente per rimuovere il malware.

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  17. Cristina questa tua macedonia con frutta tiepida è deliziosa, mi piace moltissimo da qualche tempo questo modo di servire la frutta, complimenti e un felice fine settimana ciao

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  18. ciao cristina adoro questo modo di proporre la frutta....che golosità.Brava

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  19. un magnifico modo per preparare le frutta di fine pasto, mi piace molto come idea invece della solita macedonia

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  20. che bella la frutta sciroppata! ultimamente ho la mania delle conserve! questo abbinamento con la crema è davvero ottimo! bravissima! baci lisa

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  21. Come mangiare un dolce e non sentirsi in colpa! Grazie alla frutta è proprio un fine pasto perfetto ^_^

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Grazie per essere passati da me.

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