Ve lo avevo detto che dopo la sangria avrei postato la paella…….
Ingredienti per 8
1 kg di cozze
300 g di gamberi medi
300 g di vongole veraci grandi
4 bustine di zafferano
3 calamari grandi
1 cipolla
½ pollo
300 gr di polpa di maiale (io ho messo la salsiccia)
2 peperoni rossi
2-3 pomodori pelati
Riso che tenga la cottura circa 1 kg
Brodo di pesce circa 2 lt
2 scampi o gamberoni a testa
Sale
Arrostire i peperoni per togliere la pelle.
Pulire le cozze e le vongole e farle aprire, scottare in acqua i gamberi medi. Filtrare il liquido delle cozze e delle vongole e unirlo all’acqua di cottura dei gamberi, aggiungere altra acqua e sciogliervi lo zafferano. Considerare per 1 bicchiere di riso 2 bicchieri di brodo.
Pulire i calamari e cuocerli dopo averli fatti a pezzetti con un po’ d’olio, salare e portarli a cottura aggiungendo un po’ d’acqua.
Nella paellera , unta con un po’ d’olio , rosolare il pollo e il maiale fatti a pezzetti, aggiungere sempre rosolando la cipolla e poi i pomodori pelati con un po’ di sugo, considerando 10 minuti di rosolatura. Aggiungere quindi i gamberi, i calamari, le cozze e le vongole lasciandone qualcuna per la decorazione, quindi mettere il riso ( 1 bicchiere scarso a persona e 2 di brodo) .Sistemare a raggiera i gamberoni e i peperoni tagliati a striscioline decorare con le cozze. Lasciar cuocere senza mescolare il riso in tutto 20 minuti circa. Non avendo la paellera si può usate un pentola antiaderente capiente e con un buon fondo.
( io la paellera l’avevo ma dopo averla usata un paio di volte si è tutta arrugginita, quindi mi sono arrangiata con padelle antiaderenti).
E’ un po’ laboriosa, ma se si prepara tutto prima e si assembla all’ultimo, resta soltanto la cottura del riso!!!!
Wow,e' arrivata subito!
RispondiEliminaAssaggio molto volentieri...
Un bacione e a presto.
Ulalàààà, è tanto che voglio prepararla!
RispondiEliminaChe allegria di sapori!
P.s non sapevo si aggiungesse lo zafferano..son felice per questa novità, lo zaffo mi piace troppo!
Baci chicchetta ^_^
Ma che buona la paella, la adoro
RispondiEliminaBuonissima!...brava!!!
RispondiEliminae gnamme paella!!! ha un aspetto buonissimo, qui nn la facciamo quasi mai, nn so che darei per un piatto così!!! ciao!
RispondiEliminaok.. tu hai fatto la paella.. io porto la sangria!! arrivo!!! gnammmmmm... ne hai fatto almeno un paio di kg??? hehehe complimenti !!!
RispondiEliminaChicca sei troppo brava questa paella e stupenda!!! Insieme alla sangria che hai fatto è un menù perfetto!!!
RispondiEliminaIo adoro la paella e, forse proprio per questo, non ho mai avuto il coraggio di provare a cucinarla... Sarà il terrore di rovinare tutto?!
RispondiEliminaIntanto ammira la tua meraviglia...
:)
Che buona e che voglia!! é da tanto che non la faccio! quasi quasi...
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Questo piatto è una visione pardisiaca. Accidenti è anche ora di cena...Complimenti, io non ho mai avuto il coraggio di prepararla. Un bacio
RispondiEliminaChe vogliiaaaaaa !!! Non l'ho mai assaggiata e mi incuriosisce molto!!!
RispondiEliminaAmmazza ma è perfetta!!!!Questa padellata è davvero irresistibile!!!!Un baciotto
RispondiEliminaChe bell'aspetto... dev'essere ottima! Complimenti
RispondiEliminaChicca ti è venuta perfetta...tutte le volte che ci provo io la mano mi spinge a mescolare...giuro che io non vorrei...ma quando vedo del riso in padella non riesco a stare ferma! quindi se quando la rifarai mi inviterai riuscirò a mangiare della paella!! Buona serata ciao
RispondiEliminama che bella!!!oddio che nostalgia della Spagna!E poi che c'è di meglio di una buona paella per accompagnare una goduriosa sangria!?!?
RispondiEliminaMi ci tuffoooooooo!!!
RispondiEliminaE' perfetta!
Grazie per averla postata , copio subito.
Ciao Gloria
qui si puo'solo dire...OLE'!!
RispondiEliminasono appena le undici tesoro m io mi ci fionderei con 2 forchette in questa paella super gustosa!!!bacioni imma
RispondiEliminaHmmm che buona !!! Complimenti!
RispondiEliminaciao Cri,
RispondiEliminasei tanto carina a passare spesso da me, mi fa proprio piacere sai? sei una di quelle persone che ... a pelle di blog mi piace eh eh eh!!!
salvo questa tua versione della paella è una di quelle cose che da sempre ho voglia di cucinare ...mi sa che c'è pure una raccolta in giro su questo tema...potrei partecipare proprio con la pella ispirandomi alla tua! ma vediamo se non sono ancora scaduti i termini!
cmq complimenti pe rla bellissima preparazione!
un abbraccio e buon we
dida
Que rica paella.
RispondiEliminaBjs
è MERAVIGLIOSA !!!
RispondiEliminaFinalmente vedo una bella paella è tanto che le cerco questa mi piace molto!! brava da provare anche questa ^_^
RispondiEliminaBuon fine settimana Anna