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lunedì 4 ottobre 2010

Sformatini al Cacao


Quando ho letto la ricetta sono rimasta a bocca aperta, ce l’avete presente quando leggete una cosa senza prestare troppa attenzione, ma c’è comunque qualcosa che vi spinge a continuare. Questo è successo a me con questi sforma tini e siccome sono curiosa come una scimmia  mi sono ripromessa di provarli subito.
Vi domanderete cosa hanno di tanto particolare sembrano delle normalissime tortine ……. una particolarità la hanno sono cotti nella pentola a pressione, io uso spessissimo la pentola a pressione ma non l’ho mai usata per cuocere dei dolci e questo mi ha incuriosito moltissimo e mi sono detta al massimo butto tutto nel lavandino ma li provo.
Ingredienti per 5 sformatini
180 g di farina 00
20 g di cacao amaro in polvere
3 g di lievito in polvere
1 uovo
125 g di latte
80 g di zucchero
30 g di burro
50 g di confettura di fragole
Sale

Setacciare la farina con il cacao, il lievito e un pizzico di sale.
Mescolare con la frusta l’uovo con lo zucchero, quindi unire il burro fuso e la confettura.
Aggiungere il composto di farina e unire il latte a filo, quanto basta a formare un impasto liscio e spesso.
Versare il tutto in stampini da crème caramel. Sistemare nella pentola pressione dopo aver messo sul fondo poca acqua, chiudere la pentola e cuocere per 20 minuti dall’inizio del sibilo.
Gli sformatini devono assolutamente essere serviti  caldi o appena tiepidi, pena l’indurimento, accompagnati da una crema pasticcera o una pallina di gelato sono un ottima soluzione  per chi vuole un dolcino veloce e goloso senza accendere il forno.

31 commenti:

  1. ma dai! pentola a pressione? sei stata coraggiosa a provarli, io la uso rarissimamente...mi fa sempre un pò paura nonostante la mia nonna la usi praticamente per tutto! Grazie dell'idea, buona settimana...poi un giorno mi darai qualche dritta anche per dove passare un bel week end a ischia, ne avrei proprio bisogno, pant pant...sono supermalata e sto contagiando tutta la famiglia, il piccolino starnutisce ogni 5 secondi!ciao cara!

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  2. Maravilloso pastel de chocolate, me quedo por aquí para ver tús recetas.

    Saludos

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  3. wow..che spettacolo, saranno deliziosi!

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  4. O_O Daaaaaai!!! Un motivo in più per comprarmela, la pentola a pressione!
    Che figata!

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  5. Fino a microonde ci ero arrivata ma alla pentola a pressione decisamente no!!! Ad averla avuta credo che mi sarei lanciata anch'io nell'esperimento come sorella di Cita! E mi sa che è riuscito pure bene...Un bacio, buona settimana

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  6. Fantastici e sembra nemmeno così difficili, sono veri? ;) Baciotti

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  7. Cri, ma questi sformatini sono fantastici! E non bisogna neppure accendere il forno per farli! Che idea fare un dolcetto nella pentola a vapore...voglio proprio provarli! E poi sembrano così buoni.... un abbraccio! Buon lunedì!

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  8. con la pentola a pressione??? no devo provvargli!!! che cottura strana!!! però sembrano buoni!!!! brava Criii..

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  9. Ho sorriso Cristina alla tua descrizione ( anch'io mi dico - se proprio non funziona butto tutto nel lavandino.....). Certo che la pentola pressione ..è strana, e anche la loro forma, sono esplosi
    ok ok provo :) grazie davvero per questa bella e nuova ricetta !

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  10. ..ma dai...che meraviglia!
    Io la pentola a pressione la uso solo per il minestrone, eheheheh...o lo spezzatino...credo sia giunta l'ora di osare, non trovi?!
    Il tuo risultato è super!
    Buon pomeriggio, un abbraccione

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  11. Anch'io la pentola a pressione la uso solo per brodo e minestrone, mai avrei pensato agli sformatini...ma è un'idea da provare!!
    Ciao e buona settimana!

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  12. ma che genialata!! e sono anche bellissimi da vedere...sembrano...esplosi! sono bellissimi! ciao un bacio ;)

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  13. Ma dai?!?!?!...con la pentola a pressione!!!!...sembrano buonissimi!!!...brava!!!

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  14. Seeeeeeeee cotti nella pentola a pressione?!Non ci posso credere!!sai che faccio?copio e incollo la tua ricetta!

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  15. Mamma mia!! Mi hai lasciato senza parole!! Quello sformatino in primo piano mi ha spiazzato!!! Una vera goduria!! Bravissima! Baci.

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  16. l'aspetto di questi sformati è davvero favoloso e laboriosa nella pentola a pressione una vera novità un bacio

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  17. Sono splendidi! io non l'ho mai usata la pentola a pressione.. bacio

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  18. Maravillosos pasteles!!Que curiosa forma de prepararlos,con tu permiso me llevo la receta.
    Tienes un blog maravilloso,te he descubierto garacias a Stefania.
    Besets.

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  19. ooppss, avrei paura di farli in pentola a pressione... certo che sono davvero belli! brava! Buona settimana
    Pat

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  20. Caspita!Ma davvero si può utilizzare la pentola a pressione?Dico interessantissimo...hanno un bellissimo aspetto!
    Un abbraccio

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  21. pentola a pressione? stranissimo!!! brava, sono davvero invitanti! nonostante questo strano procedimento...

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  22. Grazie per la ricetta e averci fatto imparare l'aspetto goloso della pentola a pressione!

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  23. ODDIO non si finisce mai di scoprire cose nuove!!

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  24. Forte nella pentola a pressione!!!!Non immaginavo si potesse fare...vedi ne ho imparata un'altra!!!Sono stupendi!Bacio

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  25. Pentola a pressione??? E dopo il dulce de leche, gli sformatini!

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  26. Ciao Chicca ben tornata, che bellissima idea questi sformatini, mi affascina l'idea della pentola a pressione!!! Oltretutto devono essere squisiti, baci baci

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  27. che belli e chi sa che buoni!!!!!:)
    Li proverò sicuramente...
    dai un super coccolone a UGO!
    chiara

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  28. Cri nella pentola a pressione????????wow nn immaginavo che potessero venire fuori delle prelibatezze simili!!!baci imma

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  29. originalissimi!! e l'uso della pentola a pressione e'geniale :)

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  30. ma che dolcetti originali!!! non pensavo che la pentola a pressione si prestasse anche e preparazioni dolci.. bhè, queste ciocco-delizie dimostrano il contrario! complimenti e baci :)

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  31. Non si smette mai di imparare!!!!
    Non uso molto la pentola a pressione, mi inquieta, ma prometto di provare!!!!!
    Un bacio e grazie!!!!!
    Una carezza a questo splendore che sbuca qui sotto!!!!!

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Grazie per essere passati da me.

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