Menu Orizzontale

lunedì 28 febbraio 2011

Bistecchine di Maiale all'Arancia & Patate alla Crema


Un modo veloce diverso ma gustosissimo per cucinare delle semplici bistecchine di maiale.

Ingredienti per 6 persone

  • 6 bistecchine di maiale
  • 2 arance
  • 5 cucchiai di aceto balsamico
  • farina
  • olio
  • sale e pepe
Infarinare le bistecchine di maiale e rosolarle da ambo le parti in una padella con poco olio.
Tagliare ½ arancia a rondelle e spremere l'altra e la ½, quando le bistecchine saranno ben rosolate aggiungere il succo delle arance, l'aceto balsamico e le fettine d'arancia salare pepare e ultimare la cottura basteranno 15 minuti in tutto.

Patate alla Crema

Ingredienti per 6 persone
  • 600 g di patate
  • 300 g di latte
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • sale
  • prezzemolo

Tagliare a tocchetti non troppo grossi le patate, sistemarle in una teglia possibilmente antiaderente distribuire sopra i tocchetti di burro, la noce moscata il sale e aggiungere il latte.
Far cuocere a fuoco lento muovendole non più di 2/3 volte.
A cottura ultimata cospargere con il prezzemolo.

21 commenti:

  1. Molto gustose queste bistecchine, crema e patate sono molto intriganti.Ciao.

    RispondiElimina
  2. Ma lo sai che ho in casa tutti gli ingredienti e mi hai dato un'ottima idea per la cena di questa sera? :D

    RispondiElimina
  3. Molto invitanti ... anche alle 7,35 del mattino ;))
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  4. Tutto squisito cara, complimenti, da leccarsi i baffi!!!

    RispondiElimina
  5. Anche se è mattino e sto sorseggiando un caffé queste bistecchine mi intrigano molto. Ho dei filetti di pollo a casa da preparare per stasera. Io proverei con quelle, che ne dici? Buona giornata!

    RispondiElimina
  6. Cosi queste bistecche diventano belle saporite e diverse dal solito. Bella idea!! baci!

    RispondiElimina
  7. che meraviglia!!!
    quel sughino e quelle patate....

    RispondiElimina
  8. Che belle le foto in sequenza delle patate...e che bel sughino puccioso!! Io lo so che a livello nutrizionale è sbagliatissimo...ma io adoro mangiare il pane con la carne e qui ce ne sarebbe da inzuppare!!

    RispondiElimina
  9. Tiene una pinta estupenda, muy rica la carne con salsa.

    Saludos

    RispondiElimina
  10. Quanto mi piacerebbe avere questo piatto già pronto in tavola per stasera!!Buon idea abbinare l'arancia con il maiale!

    RispondiElimina
  11. ciao carissima!!!!!
    ottima ricetta e che coincidenza...io sto cucinando i petti di pollo all'arancia!!un abbraccio,de

    RispondiElimina
  12. Ha questa ricetta una "presentazione" deliziosa, mi piace l'idea dell'arancia su questo tipo di carne..sei brava !! ciao ♥
    una buona settimana e un abbraccio ciao

    RispondiElimina
  13. Buonissimo questo piattino!!!...davvero invitante!

    Mi piacciono un sacco le patate cucinate in questo modo!

    RispondiElimina
  14. Che bella variante per le bistecche! E le patate fatte così devono essere gustosissime!

    A presto!
    Elisa

    RispondiElimina
  15. Buonissime queste bistecchine con le patate sono sicura che hai accontentato tutta la famiglia, la mia lo avresti fatto di certo! A prestissimo :))) Baci

    RispondiElimina
  16. Che belle queste patate alla crema di latte! E anche le bistecchine di maiale, da provare
    ciao
    cinzia

    RispondiElimina
  17. Mi chiedo sempre come cucinare in modo diverso le bistecche di maiale!!!

    RispondiElimina
  18. Che bella musica e che ritmo brioso e invitante che hai creato attorno a queste bistecchine. La prossima volta, suonerò questa melodia anche per le mie :)

    RispondiElimina
  19. Ottimo accostamento e ottime ricette!Una vera armonia di sapori,brava; a presto

    RispondiElimina
  20. Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .

    Irina

    RispondiElimina

Grazie per essere passati da me.

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs