Sarà che adoro gli gnocchi, sarà che mi piacciono proprio tanto, ma tutte le volte che vedo la parola gnocchi corro a vedere la ricetta.
Quando sono arrivata da lei sul suo blog “Tracce di Cibo” mi sono subito innamorata della foto, quelli gnocchi così belli e perfetti. Da lì la decisione di provarli.
Mi sono proprio piaciuti tanto che replicherò per il mio compleanno con un nuovo sughetto.
Ingredienti per 5/6 persone
- 600 g di patate lesse
- 360 g di farina 00 + un po' per la spianatoia
- 1 uovo grande
- 1 pizzico di sale
per il sugo
- 4 zucchine
- pomodorini
- olio
- sale e pepe
Lessare le patate, io le ho cotte a vapore nella pentola a pressione, poi schiacciarle con lo schiaccia patate e lasciar intiepidire leggermente, quindi unire l'uovo, il sale e poi la farina ed impastare per benino, la quantità della farina è puramente indicativa può darsi che ne serva meno o di più, ma questo dipende dall'umidità delle patate, dovrete regolarvi un po' ad occhio.
Prendere dei pezzi d'impasto e formare dei rotolini lunghi, tagliarli e poi passarli sui rebbi di una forchetta ( questo passaggio non mi è venuto benissimo i miei non erano belli come i suoi).
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli quando vengono a galla.
Io li ho conditi con quello che raccolgo dal mio orticello e cioè zucchine tagliate finemente e passate in padella con olio, sale e pepe e poi ho aggiunto i pomodorini tagliati a pezzettini.
pure io cristina quando vedo un piatto di gnocchi inizio a non capirci più niente! Ottimi questi tuoi, con un sugo semplice e colorato!
RispondiEliminache delizia che hai prodotto... con questo sughino poi...slurp!!!
RispondiEliminaSono come quelli che preparava la mia nonna quando ero piccola, cosa mi hai ricordato! li mangiavo crudi mentre li faceva! anch'io stasera gnocchi, ma di ricotta. presto rifaccio anche questi, grazie. e il sugo è stupendo, dall'orto in tavola, si fa con quel che c'è..e mi sa che non viene affatto male!bravissima, come sempre
RispondiEliminaimpossibile resistere ad un piatto di gnocchi
RispondiEliminama se son di patate perchè li chiami di glutine??
Vale, Lei nel suo post lo spiega bene, sono di patate ma c'è tanta farina e quindi glutine e Lei ha preso spunto dal menù di un ristorante famoso, io ho solo ripreso pari pari....
RispondiEliminabaci
buonissimi,specie con quel sughino!!!
RispondiEliminaAdorabile e veloce questo sughetto, lo voglio provare! anch'io ho fatto degli gnocchi domenica ma senza patate ; )
RispondiEliminaBuoni, che posso dire di più?
RispondiEliminaMetterei in bocca quel mestolo di legno!!!
Sai che anch'io ho un debole per gli gnocchi? il tuo condimento mi piace tantissimo, veloce e gustosissimo
RispondiEliminaMa che buoni!!! Ma ti sei fatta più bionda o mi sbaglio? :-)
RispondiEliminaQuesti gnocchi sono molto invitanti e la ricetta è sicuramente da provare. Se poi li condisci con le verdure del tuo orticello, beh il piatto diventa proprio sublime!
RispondiEliminascappo al mercato! :D
RispondiEliminaQuesti gnocchi hanno un aspetto meraviglioso...
RispondiEliminax gli gnocchi ho un debole esagerato!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminafantastico il tuo sughetto e l'aspetto dei tuoi gnocchi non mi pare che abbia nulla da invidiare a nessuno ^_^
Ho inserito il link della tua ricetta nel mio post
a presto allora...
Bellissimi i tuoi gnocchi! Me li mangerei ora insieme al monitor! Un bacio Cri e buon week!
RispondiEliminaAnche io adoro gli gnocchi e mi fai pensare che non li faccio da troppo tempo.... Devo rimediare! Buon we. Un bacione!
RispondiEliminaAnche io adoro gli gnocchi, e questi mi fanno proprio gola!!
RispondiEliminaAmo follemente gli gnocchi anche se a farli sono un vero impiastro... I tuoi a me paiono perfetti!
RispondiEliminali ho fatti..sono BUONISSIMI!!!! Grazie! Baciotto
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