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giovedì 29 settembre 2011

Biscotti alle Gocce di Cioccolato



Continuano le ricette prese dal libro “ the hummingbird bakery”, oggi ho scelto questi biscotti, che sono proprio i classici biscottoni con le gocce di cioccolato che si trovano a Londra.
Martina li adora e mi chiede sempre di farli.

Ingredienti per 12 biscotti
  • 110 g di burro a temperatura ambiente
  • 175 g di zucchero di canna ( quello fine e scuro)
  • 1 uovo
  • ¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200 g di farina 00
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 1 + ¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 100 g di gocce di cioccolato

Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungere l'uovo e mescolare bene  gli ingredienti, unire l'estratto di vaniglia.
Unire quindi la farina, il sale e il bicarbonato di sodio e amalgamare bene, quindi aggiungere le gocce di cioccolato.

Preparare due placche da forno con la carta forno e con l'aiuto di due cucchiai formare delle palline, all'incirca con due cucchiaiate d'impasto( l'impasto è piuttosto morbido e appiccicoso) e metterle ben distanziate tra loro in cottura si appiattiranno e si allargheranno, in una placca ci vanno 6 biscotti se si vogliono belli grandi.

Cuocere nel forno già caldo a 170° C  per circa 10 minuti.

Vi consiglio di raddoppiare la dose perché sono buonissimi e spariscono in un batter d'occhio.

19 commenti:

  1. Ciao, non e' che posso averne un paio per il caffe'? Golosissimi! Andro' a curiosare on line per questo libro...
    Buona giornata, Kat

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  2. deliziosi..croccanti..insomma super!

    te l'ho già detto del mio contest? baci

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  3. Devo inserire quel libro tra i "must have"...ne escono solo meraviglie aa quanto vedo!!! Buona giornata ciao :)

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  4. Ma quanto sono morbigi tesoro questi biscottiniiiiiiiiiii....ne farei una bella scorpacciata adesso per colazione!!bacioni,imma

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  5. ci credo che Martina li adora..saranno buonissimi..

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  6. La sola parola cioccolato fa drizzare subito le mie antenne!!
    Devono essere davvero buoni.

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  7. Amo i biscotti..amo Londra..e a mo l'intenso sapore del cioccolato..questa ricetta è perfetta per una golosa come me!

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  8. Mi sembra di sentirli sotto i denti... morbidi ma con la crosta croccante... non resisto!!!

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  9. Para comerselas a pares...deliciosas!
    Besets.

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  10. Ti sono venuti benissimooooo.Ciao e buona serata

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  11. Ei ciao , carina come idea..
    Mi unisco a te :)
    se ti và passa a trovarmi..
    Ti aspetto

    http://cupcakes-site.blogspot.com/ ♥

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  12. Ma quanto mi piace il tuo blog???!!!Sa sempre di casa, di cose buone, di semplicità che va a braccetto con la golosità!!!Adoro le tue ricette!Un bacio bella!

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  13. Durei che la tua piccola ha proprio ragione ;-)

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  14. Anche la mia piccola, che poi così piccola non lo è più visto che ha sedici anni, li adorerebbe!! ;-)
    Grazie cara, credo proprio che questa ricetta te la "ruberò"! :)

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  15. "Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
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    Te ne saremmo davvero grati! ^.^"

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  16. Ma questo è un blog golosisssssssimoooooo!! Meraviglioso.. complimenti.. tornerò presto a trovarti..

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  17. Criiii ma che meravigliaaaaaaaaa!!!!!!!!

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  18. Giuro che questi li provo oggi ; ))

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Grazie per essere passati da me.

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